Вопрос по закону Ст.18 п.1
Ситуация следующая: куплен телефон, в тот же день обнаружена неисправность, а именно хрип динамика(на воспроизведение) после того как подержишь в руках. Ремонтировать сразу отказалась, в виду того, что отремонтированный телефон не есть новый. Написала претензию, с просьбой вернуть деньги, мне не ответили. Собираюсь подавать в суд, но решила сначала подстраховаться и почитать закон, читать то умею, а вот в понимание закона могу ошибиться.
Ст. 18 п.1 "В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации".
У меня скорее всего недостаток, исправимый, хотя есть надежда на заводской брак, да и существенным его вряд ли назовешь, остальные функции вроде работают, хотя изначально мне нужно было, что бы телефон "красиво пел".
Жду советов.