магазин "Связной" отказывается принять планшетный комп через 6 дней после продажи
Здравствуйте. Не знала, новую тему создать или вот тут спросить(похожая ситуация). Приобрела в магазине "Связной"(город СПб) планшетный компьютер. В течение двух дней нашелся дефект: компьютер плохо заряжался. Не сразу разобрались в чем проблема, потом поняли, что проблема с гнездом для штекера - не было контакта и зарядка не могла производиться. для На 6-ой день пришла в магазин, чтобы обменять-вернуть товар. В магазине мне сказали, что это возможно только после проведении экспертизы, я согласилась. Когда хотели составить акт о направлении на экспертизу продавец мне заметил, что они не смогут принять у меня товар, т.к. на нем не читается серийный номер (клейкая бумажка со штрихкодом и действительно затертым номером на заднике компьютера). В гарантийном талоне серийный номер указан был и на коробке изделия тоже. На что мне сказали, что это не основание для экспертизы, что компьютер был мной в употреблении и они такой принять не могут. Как я теперь понимаю, мне продали заведомо бракованный товар. Я покупала НОВЫЙ компьютер, дома пользовалась им очень мало(прошло всего несколько дней+после разряда батареи компьютера я не могла им пользоваться), номер не стирала (видимо это было сделано намного раньше, чем я его приобрела). Из Ваших ответов я поняла, что самое надежное это составить претензию и потребовать деньги назад. Но как быть с этим серийным номером на корпусе компьютера(он слабо, но еще читается+наверняка где-то внутри этого изделия номер дублируется) Как доказать, что это ИМЕННО тот компьютер, ктр я купила(и нужно ли мне это доказывать)? Спасибо.