Консультация по договору купли продажи ТС
Здравствуйте!
Начну с предистории.
В сентябре 2006 года, обратился в одну из компаний-диллеров Honda motors с вопросом о возможности приобретения в их автосалоне нового ТС Honda Civic, на что менеджер автосалона пояснил мне, что на данную модель очень большая очередь и в случае оформления заказа, срок поставки будет определен на февраль 2007 года.
Так как меня не устроило, что поставляемый а/м будет 2006 года выпуска (кстати, менеджер пояснил, что на а/м 2006г.в. в 2007г. скидок не будет, так как и так очень неплохо берут), я попросил оформить договор на поставку мне а/м 2007 года выпуска так как разница в сроках поставки бала всего 1,5 мес. Менеджер ответил согласием, составил договор на поставку указанной а/м 2007г.в. в апреле месяце 2007г.. После внесения предоплаты, я с чувством выполненного долга уехал из автосалона.
В декабре 2006 года, я позвонил в автосалон, уточнить, как обстоят дела с поставкой а/м. Менеджер сказал что все в порядке и заказанный мной а/м придет в феврале, но при этом будет 2006г.в. После короткого разговора, менеджер сказал что по поводу того что а/м 2006 г.в. ничего пояснить не может и мне необходимо приехать в автосалон для решения данной проблемы.
16.12.06 я приехал в автосалон, где мне пояснили, что скорее всего это кто ни будь из сотрудников просто ошибся, что а/м 2006 г.в. тоже очень ничего :-) и что при последующей продаже год выпуска никак не повлияет на её стоимость. Так же менеджер автосалона, предложил мне вариант решения возникшей проблемы, а именно расторжение действующего договора и заключения нового, указав при этом на невозможность получения мной а/м 2007г., т.к. очередь уже распределена, на что я ответил отказом, так как очередь пришлось бы ждать с начала.
По условиям действующего договора, автосалон обязуется обеспечить в указанные сроки (апрель 2007 года), поставку указанной а/м Honda Civic 2007г.в.
Вопрос?
1. Как поступить, чтобы добиться отмены неправомерного одностороннего изменения условий договора сотрудниками автосалона, подписанного ранее?
2. Стоит ли направлять в адрес дилера досудебную претензию, если да, то как её грамотнее составить?
Заранее благодарен
Леня Тяпкин.