+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Консультация по договору купли продажи ТС

Здравствуйте!
    Начну с предистории.
    В сентябре 2006 года, обратился в одну из компаний-диллеров Honda motors с вопросом о возможности приобретения в их автосалоне нового ТС Honda Civic, на что менеджер автосалона пояснил мне, что на данную модель очень большая очередь и в случае оформления заказа, срок поставки будет определен на февраль 2007 года.
    Так как меня не устроило, что поставляемый а/м будет 2006 года выпуска (кстати, менеджер пояснил, что на а/м 2006г.в. в 2007г. скидок не будет, так как и так очень неплохо берут), я попросил оформить договор на поставку мне а/м 2007 года выпуска так как разница в сроках поставки бала всего 1,5 мес. Менеджер ответил согласием, составил договор на поставку указанной а/м 2007г.в. в апреле месяце 2007г.. После внесения предоплаты, я с чувством выполненного долга уехал из автосалона.
    В декабре 2006 года, я позвонил в автосалон, уточнить, как обстоят дела с поставкой а/м. Менеджер сказал что все в порядке и заказанный мной а/м придет в феврале, но при этом будет 2006г.в. После короткого разговора, менеджер сказал что по поводу того что а/м 2006 г.в. ничего пояснить не может и мне необходимо приехать в автосалон для решения данной проблемы.
    16.12.06 я приехал в автосалон, где мне пояснили, что скорее всего это кто ни будь из сотрудников просто ошибся, что а/м 2006 г.в. тоже очень ничего и что при последующей продаже год выпуска никак не повлияет на её стоимость. Так же менеджер автосалона, предложил мне вариант решения возникшей проблемы, а именно расторжение действующего договора и заключения нового, указав при этом на невозможность получения мной а/м 2007г., т.к. очередь уже распределена, на что я ответил отказом, так как очередь пришлось бы ждать с начала.
    По условиям действующего договора, автосалон обязуется обеспечить в указанные сроки (апрель 2007 года), поставку указанной а/м Honda Civic 2007г.в.
    Вопрос?
    1. Как поступить, чтобы добиться отмены неправомерного одностороннего изменения условий договора сотрудниками автосалона, подписанного ранее?
    2. Стоит ли направлять в адрес дилера досудебную претензию, если да, то как её грамотнее составить?

Заранее благодарен

Леня Тяпкин.

Senior Member Аватар для Yurij
    Срок исполнения ещё не подошёл, Вам автосалон СЕЙЧАС НИЧЕГО Не ДОЛЖЕН, поэтому предмета претензии нет.

Пока время есть, прочитайте тему:
    "В ПТС 2006 год выпуска , в базе данных ноябрь 2005 года ."
    http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=4470

P/S/ То, что происходит - это своего рода "проверка на вшивость" клиента .

И на этом спасибо, т.е. если я Вас правильно понял, то невыполнением обязательств по договору может являться только не предоставление автосалоном в указанный срок указанного ТС?
    Просто я не знаю как быть, если меня за 45 суток до продлогаемого срока поставки (на данный момент это февраль) поставят в известность (о сроке поставки), то я по условиям действующего договора, должен произвести оплату до 50% стоимости ТС, оставшая части при оформлении документов на ТС. Так как меня а/м 2006 года не устраивает, я соответсвенно данную оплату за данный товар производить не буду. Сотрудники автосалона, за ненадлежащее исполнения мной обязательств по договору его расторгнут...
    И после этого мне уже предется бодаться?
    Неужели у данной проблемы нет решения на текущем этапе?

Леня Тяпкин

P.S. Кстати по указанной ссылке описана немного иная ситуация, у меня в отличии от той, в договоре абсолютно полностью изложены все условия и их составляющие (единственно очень скользко прописан пункт "Разрешение споров") и а/м еще не приобретена...
    И по поводу проверки на вшивость, если полагать так, то стоит только поднять серьезный шум (со стороны клиента), как сразу же все сотрудники автосалона начнут извеняться и просить прощения... Навряд ли....

Леня Тяпкин

Дорогой Леня Тяпкин!
    Кстати по указанной ссылке описана немного иная ситуация
    Ситуация похожа, т.к. на законном основании изготовитель автомобилей вправе указывать в VINе как год изготовления авто, так и модельный год. В Вашем случае в договоре не уделено внимание на данный юр. факт (этого нет ни в одном из заключаемых договоров на покупку авто!!!) и даже если у авто в VINе буде указан 2007 год, то это не значит, что авто изготовлен в 2007 году.
    Ваши права будут нарушены в случае не поставки товара в срок и если год выпуска авто будет отличаться от того года выпуска, который указан в договоре.
    Дождитесь обязательно авто, т.к. иногда продавцы специально отговаривают клиентов от покупки авто для того, чтобы клиент забрал свои деньги, а продавец со спокойной совестью может уже продавать этот авто по более высокой цене.
    Если в момент передачи авто Вы обнаружите тот факт, что год выпуска авто не соответствует 2007 году, то смело требуйте (можете сразу обратиться в суд) передачи товара, который должен соответствовать условиям договора, но это можно требовать только в момент передачи авто, т.к. до момента передачи авто Ваши права как потребителя не считаются нарушенными.

Всем кто собирается покупать авто советую обращать внимание на содержание VINа.
    Спасибо за внимание!

Огромное спасибо за совет.
    Будем ждать поставки авто.

Ваши права