Продали ноутбук с непонятной гарантией
Приобрел 30.12.2012 ноутбук. Насчет гарантии в магазине объяснили, что осуществляется она по серийному номеру после регистрации на сайте, однако, зачем-то поставили печать на последнем развороте приложенной к ноутбуку брошюры Lenovo limited warranty. Сейчас ввел на сайте Lenovo серийный номер ноутбука и обнаружил, что: Location: USA Expiration date: 2013-05-25, то есть даже если допустить вероятность международной гарантии, никакими обещанными 12-тью месяцами гарантии тут не пахнет. Насчет международности гарантии еще буду узнавать.
Ноутбук Lenovo Y480 с процессором i7. С одной стороны, приобрел я его за 28.9 тыс.руб., что дешевле текущей на него цены в том же магазине (да-да, в том же) 36.5 тыс.руб. Такая же примерно на него сейчас цена вообще по рынку. С другой стороны, меня не предупредили о том, что гарантия на этот конкретный ноутбук в лучшем случае не год, а гораздо меньше. В худшем и более вероятном - гарантия на ноутбук отсутствует вообще.
Из документов имеется кассовый и товарный чеки, ну и еще печать с подписью одного из продавцов на развороте вышеуказанной брошюры. Как следует сейчас поступить?