Порвался кожаный плетеный ремень
Добрый день! 02.01.2013г. в магазине "Вещь" мной был куплен кожаный плетеный ремень, в котором нет регулировочных отверстий поскольку плетеная структура ремня позволяет застегнуть его в любом удобном месте. 05.01.2013г ремень разорвался пополам в момент застегивания. Приехала в магазин 06.01.2013г. с доброжелательным настроем и была готова на один из двух вариантов либо замена ремня на другой, либо возврат денег. Продавцы поинтересовались не сохранилась ли бирочка. Когда я сказала, что сохранилась мне задали удивительный, на мой взгляд, вопрос "А зачем вы ее сохранили?". Затем продавцы поговорив с директором магазина по телефону сказали, что возврат денег возможен только по результатам экспертизы. Но для этого я должна приехать еще и восьмого числа поскольку у директора сегодня выходной. Один из продавцов стала говорить, что так порваться при застегивании он не мог. Взяла с витрины другой похожий ремень и стала его тянуть(он не порвался) и говорит "вот видите". Я предложила ей таким же образом потянуть мой ремень, она потянула (он порвался). Не смотря на это решить вопрос на месте сразу не удалось и меня отправили из магазина до восьмого числа. Как мне действовать в данной ситуации? Очень жаль потраченного времени. И кто должен производить и оплачивать экспертизу? И если подобный ремень не должен выдерживать нагрузку при затягивании на женской талии то должно ли это быть указано на бирке?