|
-
Порвался кожаный плетеный ремень
Добрый день! 02.01.2013г. в магазине "Вещь" мной был куплен кожаный плетеный ремень, в котором нет регулировочных отверстий поскольку плетеная структура ремня позволяет застегнуть его в любом удобном месте. 05.01.2013г ремень разорвался пополам в момент застегивания. Приехала в магазин 06.01.2013г. с доброжелательным настроем и была готова на один из двух вариантов либо замена ремня на другой, либо возврат денег. Продавцы поинтересовались не сохранилась ли бирочка. Когда я сказала, что сохранилась мне задали удивительный, на мой взгляд, вопрос "А зачем вы ее сохранили?". Затем продавцы поговорив с директором магазина по телефону сказали, что возврат денег возможен только по результатам экспертизы. Но для этого я должна приехать еще и восьмого числа поскольку у директора сегодня выходной. Один из продавцов стала говорить, что так порваться при застегивании он не мог. Взяла с витрины другой похожий ремень и стала его тянуть(он не порвался) и говорит "вот видите". Я предложила ей таким же образом потянуть мой ремень, она потянула (он порвался). Не смотря на это решить вопрос на месте сразу не удалось и меня отправили из магазина до восьмого числа. Как мне действовать в данной ситуации? Очень жаль потраченного времени. И кто должен производить и оплачивать экспертизу? И если подобный ремень не должен выдерживать нагрузку при затягивании на женской талии то должно ли это быть указано на бирке?
-
 Сообщение от _Светлана_
она потянула (он порвался).
Теперь по-любому продавец обязан вернуть Вам деньги.
Не смотря на это решить вопрос на месте сразу не удалось и меня отправили из магазина до восьмого числа.
Претензию под расписку с требование по ст. 18 ЗоЗПП предъявили?
И кто должен производить и оплачивать экспертизу?
Если гарантии нет, то предвзятая экспертиза продавца Вам не нужна. А проверка качества, проведённая продавцом показала, что товар является некачественным и в течение 10 дней (со дня предъявления требования) деньги Вам должны быть возвращены (ст. 22 ЗоЗПП).
Изучите ст. 18 ЗоЗПП и прочтите в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"
-
-
Здравствуйте! У меня тоже сегодня порвался такой же ремень, его я покупала в магазине "Парижская коммуна". Каковы мои действия?
-
У меня тоже сегодня порвался такой же ремень
Через сколько дней после покупки? Гарантия была на товар? Прочтите в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию"
-
Ремень был куплен 2 месяца назад. О гарантии нигде ничего не написано
-
Значит доказывать производственный недостаток и проводить экспертизу Вам придётся за свой счёт (п.6 ст. 18 ЗоЗПП). Узнайте о стоимости подобной экспертизы.
Можете попробовать и вручить сначала продавцу требование о возврате уплаченной суммы за некачественный товар указав, что
в случае отказа удовлетворить требование, Вами будет проведена экспертиза товара. И так как недостаток явно носит производственный характер, то продавцу, помимо стоимости товара, придётся возмещать Вам стоимость проведения экспертизы, как убытков причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
-
-
Еще раз спасибо за помощь. Сегодня благодаря Вам мне вернули деньги за ремень. Я думаю это произошло, потому что я была уверена и хорошо подготовлена, прочитав Ваши ссылки на статьи и грамотно изложив свою претензию.
-
 Сообщение от Miss Elena
Сегодня благодаря Вам мне вернули деньги за ремень.
Поздравляю!
Ваши права