Возврат денег за телефон ненадлежащего качества
Добрый день. 03.01.2013 в Евросети был куплен телефон. В магазине телефон на качество разговоров с абонентом не проверяли, только включили показали работу меню. За 5 дней пользования телефоном было выявлено, что категорически не устраивает качество звучания с абонентами (постоянно какие то шумы, скрежеты, абоненты плохо слышат меня переспрашивают, мой голос для них искажается).
08.01.2013 обратился в салон. Объяснил продавцам свою ситуацию, сотрудник салона проверил телефон и ответил, что вы просто не привыкли к новому аппарату другой марки и его качество звучания в данном телефоне нормальное. Я предложил проверить аналогичный аппарат, меня качество звучания так же не устроило. Продавец предложил отправить аппарат на экспертизу и сказал, что деньги могут вернуть только если экспертиза признает телефон неисправным. Я написал претензию на директора евросети с просьбой вернуть деньги. Копию магазин забрал себе, а мне отдали оригинал. Сроки были оговорены такие: 10-11 дней рассмотрение претензии, в течение этого срока мне придет ответ на мой домашний адрес, а если не придет то я должен буду придти в магазин за ответом сам. Далее по словам продавца телефон отправят на эксперизу (срок проверки 21 день). После чего возможен возврат денежных средств, если телефон признают неисправным. О всех сроках разговор был устный. В претензии продавец поставил свою подпись. Надо ли отправлять телефон на экспертизу ? Законно ли моё требование вернуть деньги сразу ? И в какие сроки ?