Исполнитель хочет расторгнуть договор в одностороннем порядке
Здравствуйте. Помогите советом - как мне правильно поступить в сложившейся ситуации. Я обратилась в фирму "Хорошие двери" г. Санкт-Петербурга с целью приобрести межкомнатные двери (4 шт) производства фабрики "Краснодеревщик" г.Челябинск. 27 сентября 2012 года,заключила договор розничной купли-продажи товаров по образцам и внесла предоплату в размере 45 тысяч рублей. Ориентировочный срок изготовления заказа был указан - 35 рабочих дней. Фактически в настоящий момент я проживаю в Архангельской области г.Северодвинск, а двери заказаны для новостройки в Санкт-Петербурге, находящейся в стадии отделки. В середине ноября 2012 -сроке ориентировочной готовности , я позвонила Продавцу о готовности моего заказа. Меня заверили по телефону, что до конца ноября заказ будет готов. Я прилетела в С-Петербург для приемки заказа. Заказ не готов. Была названа следущая дата готовности - 17 декабря 2012 г. Я написала письменное заявление, что так как проживаю в другом регионе прошу меня письменно информировать о сроке готовности, так как приезд из Архангельска в Санкт-Петербург влечет дополнительные материальные затраты. 10 января 2013 года я получила по электронной почте письмо датированное 31 декабря 2012 г. в котором мне сообщают, что " что, по техническим причинам в виду невозможности изготовления дверных полотен, вынуждены расторгнуть Договор 3/09/221 от 27 сентября 2012 года.
Аванс в размере 45 000 рублей готовы вернуть в любое удобное для Вас время." То есть более трех календарных месяцев меня кормили ожиданиями, а теперь предлагают просто забрать деньги. Согласно пункту договора, за нарушение срока передачи товара более 45 рабочих дней, Продавец выплачивает Покупателю неустойку в размере 0,5 % от полученной предоплаты за каждый день просрочки. А в моем случае если товар вообще не передан, неустойка как расчитывается? На какие материальные компенсации, согласно Закона я могу расчитывать?