Купила в "Связном" телефон на 5 день глюкнул
Купила в "Связном" телефон за 16 тысяч и купила год гарантийного обслуживания от самого магазина, но не суть. Купила 30.12.12 года, а 05/01.2013 он глюканул. Сначала завис в приложении я попыталась его перезагрузить, но он не выключился ( на экране повисла табличка что он выключается). Я подождала часа два, но он та и не выключился. Пришла в магазин и сдала на проверку качества, сроком на 10 дней. Подменный аппарат мне не предоставили, сослались на какую то статью (что типа если на 20 дней оставляете мы вам дадим телефон, а если на 10 дней то нет). Я позвонила на горячую линию связной, хотела узнать почему так, но они мне сказали то же самое что и в магазине, я уточнила а если проходит 10 дней и телефона моего так и не будет, в этом случае мне предоставят телефон, мне ответили что да. Но сегодня позвонила на горячую линию узнать что с моим телефоном, мне ответили, что он еще даже не доставлен в сервисный центр. Это то есть он даже туда не дошел. Что же мне делать я не хочу так долго ждать((( Могу ли я написать претензию и обменять телефон на точно такой же? И мне что то не хочется его забирать после проверки качества, ведь если он глюканул на пятый день где гарантия, что он опять не глюканет. Подскажите что лучше сделать? Ворачивать тот телефон я не хочу. И еще вопрос. В заявлении на проведение проверки качества, продавец указала такие дефекты: ЗАВИСАЕТ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ, ЗАВИСАЕТ НА ЗАСТАВКЕ, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Хотя я сказала что он только завис в приложении и не выключается, на что мне она ответила, что у нее в компьютере есть определенные "название дефектов" и что я от руки могу дописать что мне нужно, я написала что не выключается. и в графе внешний вид она указала мелкие царапины, но на нем нет ни каких царапин, я ей об этом сказала. мне ответили что если телефон эксплуатировался она не может принять без этой отметки, что якобы они не могут взять его.