Расторжение договора купли-продажи с магазином ИОН
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации:
01.12.2012 мне муж купил сенсорный телефон(смартфон) Нокиа Люмиа 920.
Т.к. сначала у меня не было микросимкарты, я начала им пользоваться 10.12.2012.
19.12.2012 телефон сломался - горела подсветка, весь сенсорный экран полностью заблокировался(был совершенно нечуствительным), не работали никакие кнопки (две боковые кнопки камера и вкл/выкл). Вобщем его нельзя было не выключить, не включить, ничего.
19.12.2012 муж отвез в магазин, где ему сказали написать заявление на проверку качества и забрали телефон. В заявление были расписаны неисправности и указано, что сдаю с целью расторжения договора купли-продажи.
В итоге до новогодних праздников нам не звонили, мы позвонили сами 08.01.2013 - по телефону сказали, что пришло техническое заключение(на нем стоит дата 25.12.2012), в котором указано Произведена проверка качества. Заявленная неисправность подтверждена. Согласно Закона "О защите прав потребителей" статье 18 п.1, данный недостаток не является существенным и подлежит устранению в авторизованном сервисном центре.
13.01.2012 приехали в магазин, забрали это заключение и написали претензию (телефон не забирали). В претензии делали акцент на то, что не сразу стали пользоваться телефоном, поэтому неисправность обнаружилась после 15 дней возможности возврата товара.
В итоге сотрудник магазин обещал в скором времени перезвонить с результатом, ждала ждала (я знаю что срок рассмотрения претензии 10 дней) на 8ой день позвонила сама, мне сказали что отправили мне письмо с ответом на претензию. Я попросила озвучить, что там будет написано, т.к. ждать письмо нет сил. Короче там по ходу дела отказ о заявленном расторжении купли-продажи.
Как мне дальше поступить: забрать телефон и отдать его на независимую экспертизу, возможно там решат что недостаток СУЩЕСТВЕННЫЙ. Или передать в сервисный центр (продавец мямлил что есть еще центр нокии, там сделают быстрее(интересно за чьи деньги) то есть в их центре все будет муторно. Причем когда мы им звонили первый раз после праздников (узнать какое пришлов заключение о качестве) сотрудник сказал, что у телефона закончилась зарядка и он снова работает, то есть им он вернулся после экспертизы и они его трогали или что?
Мне бы не хотелось забирать назад телефон, купленный за 25000 руб, который сломался через несколько дней пользования.