Расторжение договора Купли продажи
Добрый вечер!
Ситуация стандартная.
Был куплен смартфон через 9 месяцев, проявились дефекты пропало вобро. и постоянные зависания.
Была написана претензия о расторжении договора купли продажи, и если магазину потребуется они могут провести проверку качества (экспертизы) в моем присутствии.
На мою претензию магазин не ответил.
Спустя 21 день я сдал телефон на проверку качества (на основании моей претензии)
Спустя 16 дней мне позвонили и сказали, что у себя они проверили и дефект подтверждают. Но им нужно отправить телефон в Москву для заключения экспертизы но отправить они не могут так как нет полного комплекта (карты память) о которой к стати ни где не указано ни в комплектации с телефоном не в товарном чеке. Карту памяти я им принес, мне предложили заново оформить документы на прием товара с новой датой, я отказался. В итоге просто отдал им карту памяти.
Вопросы:
1) Законно ли мое требование о расторжении договора купли продажи (так как ТСТ и прошло более 15 дней) ?
2) Прошло уже 20 дней. Могу ли я требовать с магазина возврата денег так как сроки на экспертизу уже прошли?
3) Могу ли требовать с магазина оплаты просрочки и за не ответ на претензию?