Бракованный телефон и отказ салона
Опишу вкратце свою историю. В ноябре2012г. купила смартсфон в кредит. На следующий же день на экране появилось черное пятно, причем оно плавает по экрану. Сразу же обратилась в салон "Мегафон" чтобы обменяли на другой, мне там ответили, что такой модели нет надо подождать. Ждала месяц так и не позвонили. Пришла в салон с заявлением, чтобы мне вернули деньги за бракованный телефон. Заявление у меня принимать не стали (сказали что менеджер ушел, а без него они ничего не решают) и никаких отметок на нем делать не стали. Единственное написали на чистом листке бумаге что я к ним приходила. Я на следующий день уже составила претензию и пришла к ним, менеджер был на месте, посмотрела мой телефон, сфотографировала пятно, куда то позвонила и сказала, что это не брак, а пятно от внешних воздействий ( но я его не роняла и не ударяла). На чистом листе бумаге написала что типа сами делайте экспертизу, а потом уже разговаривать будем и выпроводила нас, но претензию взяла и на моем экземпляре поставила дату и подпись. Через 14 дней мне пришло письмо о том что товар технически исправен и не имеет существенных недостатков, по которым ответственность несет продавец (Странно как они могли это увидеть, если телефон на экспертизу не брали). Я нашла организацию которая делает экспертизу телефонов, они сказали что да это брак и они готовы мне дать заключение. Прошу, мне сказать имею ли я право на . 1. Возврат денег за телефон; 2. Возврат процентов уплаченных банку за телефон; 3. Возврат затрат на экспертизу; 4. Пени в размере 1% за каждый день начиная с 11 дня после моего обращения с письменной претензии к ним. 5. Моральный вред; 6. Штраф в размере 50% от стоимости товара за неисполнения закона. Я хочу после проведения экспертизы сначала к ним обратиться с письменной претензии о компенсации по первым четырем пунктам, а потом если откажут идти в суд по всем пунктам требовать. Обидно, что я с 2-мя детьми 7-мь месяцев и 3-и годика вынуждена бегать и просить их.