Могу ли я отказаться от заказанной мебели(прихожая(частично под заказ))? мною был внесен аванс 2000 руб. на руках товарный чек и указана сумма аванса.
Вид для печати
Могу ли я отказаться от заказанной мебели(прихожая(частично под заказ))? мною был внесен аванс 2000 руб. на руках товарный чек и указана сумма аванса.
У Вас договор купли-продажи по образцам, по каталогам или договор подряда?
договора вообще нет. только товарный чек
Хотелось бы чтобы деньги еще вернули
Как выбирали мебель? Что написано в товарном чеке? От Ваших ответов зависят Ваши права.
В товарном чеке указан ИП, дата, Наименование (Прихожая по образцу в товарном зале и по заказу нам должны были начать вешалку, хотя еще навряд ли начали). Общая сумма 11.300-2000=9300(осталось оплатить когда будет произведена доставка). и подпись продавца и печать. и все, больше ничего нет.
Если заключили договор подряда, то изучайте ст. 32 ЗоЗПП и п.2 ст. 731 ГК РФ
Если заключили договор купли-продажи дистанционным способом (по каталогу, интернету и пр.), то изучайте п.4 ст. 26.1 ЗоЗПП и пункты 3 и 4 ст. 497 ГК РФ.
Если заключили договор купли-продажи по образцу, то изучайте п.3 и п.4 ст. 497 ГК РФ.
За что платили аванс? За изготовление мебели (подряд), за мебель по образцам в торговом зале или за мебель выбранную по каталогу, фото, на сайте?Цитата:
на руках товарный чек и указана сумма аванса.
В товарном чеке указан ИП, дата, Наименование (Прихожая по образцу в товарном зале и по заказу нам должны были начать вешалку, хотя еще навряд ли начали). Общая сумма 11.300-2000=9300(осталось оплатить когда будет произведена доставка). и подпись продавца и печать. и все, больше ничего нет.
договра же нет. только товарный чек. Сборка мебели должна была быть на нас
договра же нет. только товарный чек. Сборка мебели должна была быть на нас
Чек, это документ подтверждающий заключение договора розничной купли-продажи (ст. 493 ГК РФ).Вы сами -то понимаете за что заплатили? За готовую мебель или за мебель, которая будет произведена по Вашим размерам?Цитата:
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428.), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Здравствуйте! Заказала модульный диван (состоит из 4 частей). Товар был заказан по каталогу, размеры стандартные, но индивидуальный цвет.
С продавцом заключен договор купли-продажи. В договоре товар назван индивидуально-определнным.
Срок поставки по договору 90 дней (8.09.2013 г.). В договоре фигугриует фраза, что Покупатель не может отказаться от индивидуально-определенного товара надлежащего качества.
20.08.2013 (за 18 дней до истечения срока поставки) Продавец оповестил о прибытии заказа на склад (есть смс-оповещение). При принятии товара было выявлено, что 2 модуля пришли нужного цвета, а еще 2 - другого цвета.
Произошла ошибка то ли на фабрике, то ли продавец ошибся при заказе (в документах с печатью Продавца цвет модулей прописан, поэтому у нас на руках доказательство того факта, что диван был заказан в другом цвете). На устраненине недостатков товара продавцу потребуется еще 90 дней (т.е. они делают новый заказ на фабрику), но перезаключение договора не производится, т.е. установленная дата поставки остается прежняя: не позднее 08.09.2013. В договоре прописано, что срок поставки может быть увеличен или уменьшен на 14 дней. Меня факт ожидания или компенсация 0,5% от стоимости товара за каждый день прострочки не устраивает, и я хочу отказаться от Исполнения договора. Попадает ли в данном случае товар не того цвета в категорию "ненадлежащего качества"? Имею ли я право на полный возврат денег, ведь по факту мой комплект - 4 модуля - не будет поставлен в установленный срок. Заменить товар продавцу нечем, данного товара нет в наличии. Не может ли продавец обязать меня оплатить ту часть товара, которая была изготовлена в "правильном" цвете, т.е. 2 модуля?