Опять проблема с телефоном...и наличием свободного времени
Доброго времени суток уважаемые эксперты да и просто понимающие люди...
Собственно предыстория: Был куплен телефон стоимостью 10 тысяч рублей, проработал данный аппарат ровно 3 дня, потом стала пропадать связь (качество синала в местах исчезновения связи нареканий не вызывало ни на одной модели, а тут по 3-4 раза в день сигнал просто пропадал), причем экран белеет связь пропадает телефон висит секунд 10, после чего приходиться перезванивать заказчику, что в моей работе не приветствуется... (кому понравится 3-5 перезвонов)...
1)Обратился в ООО где телефон был куплен,попросили показать как он глючит, по странному стечению обстоятельств завис на руках продавца, после чего сказано было так: "Несите весь комплект".
2) Принес весь комплект, но менять не стали, сказав что у кого там, этот глюк прошел через 2 недели =)), с такой формулировкой я не согласился, заполнил бланк "Приема телефона на Диагностику", сказали через 2-3 недели позвоним. Уже 15 дней тишина, на замену дали аппарат стоимостью в 2,5 раза ниже и БУ (хотя в ЗоПП вроде как об аналогах речь идет).
3) Посоветуйте последовательность действий. Образцы претензий да и сам закон изучаю по мере появления свободного времени, но некоторые тонкости описаны очень невнятно:
- на претензии в адресс данного ООО должна стоять печать общества по защите прав потребителя ? или нет ?
- диагностика - тоже самое что экспертиза ?, но насколько я знаю форма должна быть одинаковой (по ОКУД например).
- если после 20 дней "Диагностики", неисправность останется, и продавец при получении мной телефона это зафиксирует - что я должен делать ? Настаивать ли на оформлении документа о том, что телефон они продержали но ничего с ним не сделали?
Нюанс тот - что они могут предложить взять его в ремонт (там есть такой пункт, рядом с пунктом "диагностика"), могу ли я отказаться и потребовать вернуть деньги, или это все через претензии, суды и прочее...
Прошу не судить строго...было бы время занимался бы этим вопросом...а так...вот пишу с ноутбука из машины :(( Надеясь на помощь добрых людей.
Заранее спасибо всем кто не останется в стороне проблемы.