Грабительские счета от Петроэлектросбыта после замены счетчика
В середине января 2012 года нами было обнаружено, что наш электросчетчик (установленный на лестничной площадке) не работает. Вызвали представителя "Петроэлектросбыт", факт зарегистрировали и нам дали предписание какой именно счетчик (по выбору) купить. Мы купили, они пришли заменили, опломбировали и нам выставили счет на оплату по нормативу с даты окончания последнего оплаченного периода (когда старый счетчик работал) по дату пуска нового счетчика. Итого с 22.12.11 по 04.02.12 - 266 КВТ, 745,12 руб. Получилось по 177 КВт в месяц, хотя в среднем платим за 60 КВт в месяц (пожилые люди, экономим). Мы без звука заплатили. Прошел год, и на днях получили письмо от Петроэлектросбыта, о перерасчете за период с 15.07.2011 по 04.02.12 по нормативу и с предложением доплатить соответственно 2091,53 руб. После двух дней безуспешных попыток дозвониться по указанному в письме телефону, наконец утром в субботу мне ответили, что нам вообще имели право выставить перерасчет по нормативу не за полгода, а за год, но т.к. мы сами вызвали их представителя и предъявили неработающий счетчик, то нам выставили счет за полгода. И если мы недовольны, и будем возражать, то нам пришлют новый счет - за год. На мое напоминание, что мы платили в 2011 году по нормально работающему счетчику и наверное их контролеры этот факт зафиксировали ( мы наивно полагали, что если счетчик на площадке, то наше присутствие при визите контролера не обязательно). На что было сказано, что в 2011 году к нам проверять счетчик никто не приходил, последний раз это было в 2010 году и соответственно доказать что счетчик работал в 2011 году мы не можем. Посоветуйте, есть ли способы борьбы с такими "сюрпризами" от Петроэлектросбыта. Я читала статью "Пусть бегут киловатты", мы оказывается не одиноки. Но ситуация печальная. Подскажите, теперь действует постановление №354. Может быть что-то изменилось. Есть ли у кого успешный опыт борьбы с Петроэлектросбытом?