Как забрать из СЦ фотоаппарат? 45 дней прошло, претензию в СЦ отнёс, но не отдают.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации.
Я сдал в авторизованный сервисный центр Canon фотоаппарат для гарантийного ремонта. За 45 дней фотоаппарат отремонтирован не был. На 46-ой день я принёс в СЦ и вручил под роспись претензию с требованием прекратить ремонт и вернуть мне фотоаппарат с актом о невозможности отремонтировать его в установленный законом срок для того, чтобы вернуть его продавцу и потребовать возврата денег (с написанием соответствующей претензии продавцу).
В СЦ мне сказали, что будут рассматривать мою претензию на прекращение ремонта 10 дней. Что мне делать, если эти 10 дней пройдут и СЦ не отдаст мне фотоаппарат с актом о неремонтопригодности, а будет продолжать пытаться его отремонтировать. Могу ли я подать претензию продавцу с целью возврата денег в этой ситуации, не имея на руках ни аппарата, ни акта от СЦ. У меня только подписанный с печатью СЦ экземпляр претензии и оригиналы договора розничной купли-продажи, кассового чека и квитанции о приёме фотоаппарата в ремонт СЦ.
И как поступить, если СЦ всё-таки ухитрится оживить аппарат хотя бы не надолго, чтобы вернуть его мне как отремонтированный и проигнорируют тем самым мою претензию о прекращении ремонта?
Росинка, написал Вам ЛС с этим вопросом, но ответа пока не получил. :confused: