Сроки изготовления книги.
Здравствуйте. Родственник в селе написал книгу. Решили её издать небольшим тиражом, примерно 100 штук. Администрация села выделила на это деньги. Я как человек городской провел предпечатную подготовку, нашёл типографию. Книга изготавливается третий месяц, устная договорённость была, что весь тираж я получу перед новым годом. В типографию звоню каждый день или через день. Каждый раз получаю отговорки и перенесение сроков изготовления. Сломался станок и т.д.
Как можно воздействовать на типографию для ускорения изготовления книги???
Не знаю, как действовать в такой ситуации. Прочел кучу форумов, только запутался. Вот решил спросить совета у Вас.
И еще: договор на оказание услуг от 23.11.12. В нём указано изготовление в течении 15 рабочих дней. Другим пунктом типография обязуется уплатить пеню 0,1% от цены договора за каждый день просрочки. Вопрос: 0,1%, где-то я читал по закону должно быть 0,3 или 0,5. Написал претензию от своего имени, отправил скан по электронной почте, потому что официальным заказчиком являюсь не я. Есть сканы: договора, спецификации по изготовлению продукции, счета от 14 декабря.