+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Сроки изготовления книги.

Здравствуйте. Родственник в селе написал книгу. Решили её издать небольшим тиражом, примерно 100 штук. Администрация села выделила на это деньги. Я как человек городской провел предпечатную подготовку, нашёл типографию. Книга изготавливается третий месяц, устная договорённость была, что весь тираж я получу перед новым годом. В типографию звоню каждый день или через день. Каждый раз получаю отговорки и перенесение сроков изготовления. Сломался станок и т.д.
    Как можно воздействовать на типографию для ускорения изготовления книги???
    Не знаю, как действовать в такой ситуации. Прочел кучу форумов, только запутался. Вот решил спросить совета у Вас.
    И еще: договор на оказание услуг от 23.11.12. В нём указано изготовление в течении 15 рабочих дней. Другим пунктом типография обязуется уплатить пеню 0,1% от цены договора за каждый день просрочки. Вопрос: 0,1%, где-то я читал по закону должно быть 0,3 или 0,5. Написал претензию от своего имени, отправил скан по электронной почте, потому что официальным заказчиком являюсь не я. Есть сканы: договора, спецификации по изготовлению продукции, счета от 14 декабря.

Member
    Защита прав потребителей,экспертиза в Санкт- Петербурге, (812) 993-73-99, 994-34-99, www.potreb.net
    В соответствии со ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" вам обязаны выплатить неустойку в размере 3 % от цены договора за каждый день просрочки. Сейчас следует обратиться к ним с письменной претензией, где вы можете потребовать возврата денежных средств или, к примеру, установить новый четкий срок.
    Однако, в вашем случае возникает иной вопрос. является ли ваш родственник потребителем? потому что тираж в кол-ве 100 штук явно не для личных, домашних потребностей.

Дело не в тираже, а в том, кто оплачивал издание, с кем заключен договор.
    Свободный художник

Может ли в данной ситуации претензия исходить от меня? Договор заключен с администрацией, счет оплачивала она.

Как считать пени? С какого числа? Договор от 23 ноября, счет от 14 декабря, по утверждению типографии деньги им поступили 26 декабря. В договоре указаны рабочие, а не календарные дни.
    Пени конечно должны поступить на счет администрации. А вот возврат денег. Можно их получить самому или попросить их перевести на счет другой типографии? Такое возможно? Не хочется подключать спонсора.

О тираже. Планируется как подарочный экземпляр. Стихи, рассказы, написанные за долгие годы. Другие люди, написав биографию своей семьи, печатают по 500 экземпляров. Но книга по такому содержанию явно не на продажу.

Надеюсь, что пени заставят ускорить выполнение работ. В претензии думаю написать самому новую дату выполнения заказа, с оговоркой, что в случае не выполнения заказа типография должна вернуть уплаченные деньги. Насколько это правильно?

Получается кроме как претензией мне воздействовать на типографию никак нельзя?
    Можно ли подать жалобу в какие либо контролирующие органы?
    Роспотребнадзор, Министерство печати и информации, налоговую, прокуратуру.

Из положения о порядке открытия полиграфических предприятий: Деятельность полиграфических предприятий может осуществляться после получения лицензии в Министерстве печати и информации Российской Федерации или территориальных органах Государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации при этом Министерстве.
    Им выдали лицензию на печать и изготовление книг, но не как на возможность обманывать клиентов.
    Много вопросов. Не знаю ответов.

Ваши права