куплен видеорегистратор через интернет магазин
Месяц назад через интернет магазин был куплен видеорегистратор prology. Через месяц пользования он перестал работать. Начитавшись форумов я написал претензию на расторжение договора купли продажи и возврат денег и пошёл в офис. Выслушав мои доводы меня связали по телефону с юристом который убедил меня в следующем: 1.это технически сложный товар 2. С момента покупки прошло 14 дней. 2. Возврат денег только если обнаружен существенный недостаток, а под понятием существенный недостаток понимается(затянувшийся ремонт более чем 45 сут.,либо несоизмеримый ремонт с его стоимостью). То есть у меня забрали регистратор в ремонт и если он затянется или сумма ремонта более 50% -это будет считаться существенным недостатком, после чего мне вернут деньги . Или если не выявят недостатки тогда вернут его после ремонта. Претензию естественно не приняли. Теперь вопрос: Правы ли продавцы что не приняли претензию? Как я понял они должны были принять претензию и отправить регистратор на экспертизу, а через 10 дней сообщить мне о решении. Так ли это? А то получается что сделают ремонт и с меня ещё возьмут деньги. Заранее благодарен за комментарии !