В июне 2012года не состоялась моя туристическая поездка по причине задержки в выдаче виз. Было написано две претензии ТО с требованием перенести поездку либо вернуть деньги. Ответа не было два месяца и я подала в суд. После назначения судебного заседания ТО прислали ответ на претензию, в которой предложили вернуть часть суммы, но с условием подписи заявления что я не имею претензий к ТО и качеству предоставленного турпродукта. Турпродукт мне не предоставлялся, поэтому такое заявление подписать я отказалась, деньги мне не вернули. Суд сделал вывод, что задержка в выдаче виз не является виной ТО и решил по понесенным расходом. В доказательство понесенных расходов ТО представил в суд копии инвойсов на 5 и 3 млн.руб. и письмо принимающей стороны о том, что по этим инвойсам прошли и платежи за мой тур. Суд присудил мне ту сумму, которую предлагал ТО в обмен на подписанное заявление, но отказал мне в неустойке, штрафе и моральном вреде, мотивировав это тем, что ТО предлагал мне вернуть, но я не согласилась. Апелляция поддержала решение. На все заседания со мной ходил приглашенный юрист. Теперь я собираюсь подавать кассацию. Хочу сослаться на неправильное применение судом норм ст.782,779 ГК РФ, ст.252 НК РФ и ст.311 ГК РФ. Подскажите, правильно ли я мыслю. Очень хотелось бы услышать мнение Мясина Евгения.