Возврат денег за планшет в СВЯЗНОМ
Здравствуйте. Пол года назад, я купила планшет, выбирала долго и тщательно, поэтому была очень довольна покупкой и мысли о возврате не было, но 2 февраля 2013 года он сломался (завис, сначала не выключался, потом выключился, но уже не включался, так же не работал один из двух микрофонов).
В этот же день я его сдала в ремонт, 22 февраля мне его вернули (в ремонте всего 20 дней), счастью не было предела, по документам ему заменили по. (На вашем сайте нашла очень полезную информацию, по этому поводу
Цитата:
Пленум Верховного Суда Российской Федерации
Постановление от 28 июня 2012 г. № 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"
39. Требования граждан к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре (например, к операционной системе, которая служит для обеспечения его функционирования), должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом с учетом его потребительских свойств в соответствии со статьей 469 ГК РФ.)
Дома я уже заметила, что микрофон так и не работает, а вечером того же дня он опять завис, не выключался, потом выключился, включился сам через 1,5 часа, я попробовала его перезагрузить, но он опять завис при выключении…
23 февраля я отнесла претензию в магазин, мне сказали прийти к ним, через 10 дней, при этом планшет остался у меня. Я понять не могу, они экспертизу собираются делать по истечении этих 10 дней, а как же тогда 1% за просрочку? Или время экспертизы не считается просрочкой? Или они её вообще делать не будут?
Почитав все сообщения на форуме, поняла, что не совсем точно написала первую претензию, я ссылалась на некачественный товар, руководствуясь пунктами 4,18,19,22,23 Закона РФ "ОЗПП".
Наверное, надо было конкретизировать, что повторная поломка является существенным недостатком...
Но если пришлют "отписку" я просто напишу ответ на их письмо, как делал один из участников форума.
Но у меня вот какой вопрос, визуально проблема та же, так же планшет "глючит" как и при первой поломке, но без экспертизы я же не смогу доказать, что это проблема с по... А вдруг экспертиза выявит другой дефект, платы например? Тогда получится, что это не существенный недостаток, ведь это разные проблемы... А в ремонте планшет был всего 20 дней (30 дней нет), тогда мои требования не законны.
Я нахожусь в декрете, денег не так много и судебные издержки станут для меня достаточно серьезной проблемой. Как сделать так, чтобы салон сам сделал экспертизу до суда? Просто если её проведу я, нет гарантии, что он её не оспорит, а значит "деньги на ветер"...
Может мне всё-таки сдать его в ремонт во 2 раз, тогда 30 дней точно пройдут и в случае ещё 1 поломки (если она будет) я уже смогу вернуть деньги, только вот что я буду делать, если он сломается после окончания гарантийного срока (гарантия до мая), уж очень не хочется держать в руках "бомбу замедленного действия".
Очень надеюсь на вашу помощь!