Электроплитка настольная 2 конфорки
Плитка конечно не дорогая, но оказалась очень удобной и регулировка нагрева была плавной. Год гарантии, но через полгода на одной из конфорок, сломался терморегулятор. Сломался полностью. Теперь в положении OFF c некоторой периодичностью ТЭН сам включается на десяток секунд, в итоге довольно раскалена спираль. Приходиться постоянно выдергивать вилку. Но это пол беды, на ней же напрочь сбилась регулировка нагрева, все горит на самом малом положении. Только сегодня сжег и выкинул продуктов на сумму в треть новой плитки. Очевидно что вышла из строя система регулировки, говорят эта болячка всех китайских плиток с биметаллической пластиной.
Гарантии еще пол года, читаю законы, и похоже многое поменялось :)
1. насколько понял, электроплиты и прочие электронагревательные кипятильники на подмену во время ремонта теперь не дают,..(постановление правительства) вот была бы газовая нет проблем с подменой(теоретически). То есть голодай 45 суток, обходись чаем с сухарями.
2. Могу ошибаться но раньше было четкое определение существенного недостатка в ст 18, то есть недостаток делающий невозможным использование прибора по его прямого назначению, а теперь похоже этот вопрос полностью переложен на ремонтников. Решают уже они. Во всяком случае я такого определения не нашел.
То есть требовать замены на новую или аналогичную более дорогую плитку я не могу? Остается только требовать ремонта в кратчайший срок и без подменного устройства. С напоминаем о пределе в 45 суток(кстати выходные дни идут с этот счет?)? И еще попробовать настаивать на проведении экспертизы(если она им нужна) при моем непосредственном участи, с напоминаем о пределе в 45 суток.
Раньше я легко расторгал договор купли-продажи, ссылаясь на пункт 18 ст и утверждая что недостаток очевидно существенный. Теперь же все уже по иному. или я что то совсем не понимаю не понимаю.
Может не стоит заморачиваться?
На самом деле - существует множество товаров из Поднебесной, в отношении которой продавец устанавливает свою гарантию, без оглядки на изготовителя. Поэтому стоит переговорить с продавцом - возможно он поменяет товар без проблем?
Такое со мной случалось и всегда это были электротовары.
С другой стороны: получить те же яйца, но только в профиль - перспектива не самая лучшая.
Удачи!