Как правильно рассчитать пени за просрочку установки мебели
Здравствуйте!
Прошу помощи, потому как перечитала кучу форумов, везде пишут по разному:
1. Заключила договор на изготовление мебели по моим размерам.(30.09.2012г)
2. Срок изготовления 30рабочих дней+ исполнитель оставляет право увеличить срок на 14 календарных дней.
3. В договоре прописана Стоимость изделия 70 500р стоимость работ 5600 р, стоимость подъема на этаж 600р итого 76 700р.
4.внесла аванс 56 000р.( договор был на рассрочку- остатки после установки в течение 2-х месяцев равными долями)
5. Указано, что исполнитель обязуется изготовить изделие в срок в случае невыполнения обязательств выплачивать неустойку согласно законодательства РФ.
Вопрос:
1. Фактически мебель была установлена 25 декабря, но не полностью. Остальные работы были доделаны 14января. Сколько дней считать за просрочку?
2. Какими должны быть % пени за просрочку установки мебели, если указана сумма о стоимости работ. Мною была отправлена претензия 23.11.2012г. С указанием новых сроков установки-3рабочих дня, что тоже не было выполнено.
3. После установки мне не предоставили акта выполненных работ, где я смогла бы дописать те недочеты, которые были сделаны при установке мебели, а так же указать дату реальной установки мебели.
4. На данный момент 28.02.2013г. С меня требуют оплатить оставшуюся сумму, я потребовала привести мне акт выполненных работ и написала претензию( отправила по электронной почте с фотографиями неисправностей, но случилось еще одна неприятность о которой я тоже указала в претензии, при эксплуатации мебели сломался механизм, который стоит порядка 30000руб. (было сказано, когда производился расчет стоимости мебели) и на этом звонки из фирмы прекратились. По телефону предварительно мы договорились, что я отправлю претензию, они мне уст ранят все недоделки и рассчитают окончательную стоимость мебели с учетом пени. Что мне сейчас делать?