ОБЩЕПИТ, ПУЧОК ВОЛОС В БЛЮДЕ И ОСКОРБЛЕНИЯ
01.03.2013 я с мамой-пенсионеркой решили покушать г.Омск в кафе "Вьетнамская кухня" на рынке "ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ" место96-002 ИП Шахнозарова Я.Ю. св-во 311554321500284 ИНН 550410185833 , заказали 2 порции на 320 руб.(блюдо№19 : картофель ФРИ, салат с капустой, шашлык и немо)в середине обеда я обнаружила в своем блюде пучок черных засаленных волос на картошке ФРИ и салате, меня чуть не вырвало от этого, блюдо я показала девушке, которая стояла за стойкой(свое имя она говорить отказалась, бейджиков на персонале не было),мы еще 20 мин.просидели спокойно за столом в ожидании хозяйки данного заведения, когда она вышла надменной и гордой походкой с подсобного помещения, то спросила у меня что я хочу в данной ситуации. Сообщив о том , что мне нужна "Жалобная книга" и возмещение стоимости моего не пригодного для приема в пищу блюда, она ответила, что "Жалобной книги" у нее никогда не было и вообще заводится она по её желанию, а деньги за блюдо она вернет. Когда я подошла к стойке за деньгами, то увидела там всего 55 руб., на мой вопрос что это за сумма, был ответ : "Это за картошку ФРИ и салат, а остальное вы СОЖРАЛИ". Моему возмущению не было предела, что за унижение и вообще как они так могут относиться к своим клиентам??? Далее разговор с персоналом и хозяйкой заведения(она почему то представилась хозяйкой Софьей Юрьевной) нёс грубый и оскорбительный характер..Извинений от них не последовало, полную стоимость блюда они так и не вернули и вообще данную ситуацию оценили фразой : "Что тут такого, такое даже в ресторанах часто бывает"И это сказала сама хозяйка заведения! Я вообще поражена, как им дали разрешения в СЭС? За барной стойкой ходят все в верхней одежде, форма грязная и засаленная у персонала, волосы у всех девушек распущенные и болтаются в разные стороны, тут же за стойкой стоит в куртке не совершеннолетний сын хозяйки и выкрикивает в мою сторону, что мне пришел пиз..ц !Уходя с данного заведения 55руб. я не взяла, а прямым ходом пошла в Администрацию рынка и написала заявления на имя директора рынка. Данную ситуацию просто так оставлять не хочу, такие предприниматели должны нести наказание за такие вещи или вообще запретить им заниматься бизнесом связанным с общепитом. Скажите пожалуйста , как можно их наказать?