Возврат внутреннего жесткого диска
01.03.2013 приобрел внутренний жесткий диск (hdd). В магазине его не проверяли (не проверяют они их). Дома установил его в корпус, поставил на него систему. и обнаружил, что он очень громко работает при копировании, записи, чтение. Имею в распоряжении старый hhd 6 лет, который работает на порядок тише. Собственно, такая работа и такие звуки от нового жесткого диска меня не устраивают. Плюс ко всему, внутри hhd стабильно происходит два удара, через каждые 5 сек, при этом слышно легкое щелканье, что не есть нормально. Есть шанс, что в скором времени он "умрет" - посыпится. Принес в магазин, в сц центр, провели диагностику на скорость записи, плохие сектора и т.п. (не на уровень шума) и внешне жесткий диск исправен, т.е. сервис установил, что пока дефектов нет и он полностью рабочий. Но при этом он издает шумы, даже при сравнении с другим аналогичным жд такой же модели и фирмы (другой почти бесшумный, лежал рядом с моим, подключенный к другому пк). Менеджеры в замене или возврате денег отказываются. Ссылаясь на то, что жесткий диск - это сложное тех. устройство, а уровень шума не является недостатком, т.е. то, что две одинаковые модели, работают по разному, один шумит, второй бесшумный - это норма. Сказали приносите когда совсем накроется со всеми вашими данными, тогда и заменим или предлагают отправлять на экспертизу производителю. Как быть в такой ситуации?
Имею ли я право, по закону, на время проведения экспертизы попросить замену на аналогичный товар? Прогнозируя ситуацию, ответ от менеджеров будет что-то вроде - у нас нет такой возможности, услуги и т.п. в общем отказ. И как быть тут? На основании этого, я могу у них потребовать возврат денег?