Магазин отказывается менять электронную книгу, разводит на экспертизу
Электронная читалка Gmini MagicBook C6LHD куплена в Петербурге в магазине "Компьютерный Мир на Ладожской" 15.02.2013. После внесения в конфигурацию книжки обычных настроек (время, дата....) у неё стала плохо нажиматься кнопка включения, а частота её использования очень велика, т.к. именно эта кнопка выводит книжку из режима "сна".
Я приехал в магазин, но продавцы из Компьютерного Мира на Ладожской отправили меня в авторизованный центр по ремонту. Там, понятно, сказали: "А это вовсе и не гарант. случай, кнопку Вы сам поломали! А негарантия у нас только в Москве, да и то сейчас не отправляем..."
Пришлось писать магазину письмо-претензию как есть положено по Закону о Защите прав потребителей и в соотв. со ст. 18 требовать замены книжки или расторгать договор купли-продажи, то бишь, возврата денег.
Продавцы письмо взяли, поставили отметку 20.02.2013 и расписались на моём экземпляре.
В письме я требовал личного присутствия при проведении экспертизы.
Через пару дней позвонили из магазина и сказали, что экспертиза только в Москве и не собираюсь ли я туда проехаться!
Я потребовал, чтобы эти слова были мне изложены на бумаге.
Что теперь делать?
Как я понимаю:- Магазин пришлёт что-то по почте с призывом "Поехали -ка в Москву", раз уж Вам так хочется лично в этом поучаствовать
- Ехать я, понятно, не могу
- Ответ экспертизы понятен - это Вы там сами гвоздиком/отверткой или ещё чем поковыряли, вот и сломали. С Вас ххххх рублей за наши услуги да плюс пересылка, да ещё чтоб в след. раз не выпендривались , а брали что дают!
Как бороться с этим?
\/\/ad|/\/\
Наш Закон защищает продавца
Цитата:
Сообщение от
Vadim31415
Электронная читалка Gmini MagicBook C6LHD куплена в Петербурге в магазине "Компьютерный Мир на Ладожской" 15.02.2013. После внесения в конфигурацию книжки обычных настроек (время, дата....) у неё стала плохо нажиматься кнопка включения, а частота её использования очень велика, т.к. именно эта кнопка выводит книжку из режима "сна".
Я приехал в магазин, но продавцы из Компьютерного Мира на Ладожской отправили меня в авторизованный центр по ремонту. Там, понятно, сказали: "А это вовсе и не гарант. случай, кнопку Вы сам поломали! А негарантия у нас только в Москве, да и то сейчас не отправляем..."
Пришлось писать магазину письмо-претензию как есть положено по Закону о Защите прав потребителей и в соотв. со ст. 18 требовать замены книжки или расторгать договор купли-продажи, то бишь, возврата денег.
Продавцы письмо взяли, поставили отметку 20.02.2013 и расписались на моём экземпляре.
В письме я требовал личного присутствия при проведении экспертизы.
Через пару дней позвонили из магазина и сказали, что экспертиза
только в Москве и не собираюсь ли я туда проехаться!
Я потребовал, чтобы эти слова были мне изложены на бумаге.
Что теперь делать?
Как я понимаю:
- Магазин пришлёт что-то по почте с призывом "Поехали -ка в Москву", раз уж Вам так хочется лично в этом поучаствовать
- Ехать я, понятно, не могу
- Ответ экспертизы понятен - это Вы там сами гвоздиком/отверткой или ещё чем поковыряли, вот и сломали. С Вас ххххх рублей за наши услуги да плюс пересылка, да ещё чтоб в след. раз не выпендривались , а брали что дают!
Как бороться с этим?
\/\/ad|/\/\
Бороться с этим по нашему Закону ОЗПП невозможно.
Единственная зацепка в том, что (ст.18 Закона)" Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять тoвap нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa у пoтpeбитeля".
и далее:
"в случае необходимости провести проверку кaчecтвa тoвapa. Потребитель вправе участвовать в проверке кaчecтвa тoвapa".
Дальше ещё хуже- "Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы тoвapa и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке".
Выход из этого тупика один- пишите письмо продавцу о невозможности Вашего участия в экспертизе и на этом основании подаёте иск в суд о проведении судебной экспертизы с Вашим участием.
Удачи!