Сдал товар на проверку качества с незафиксированным требованием
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как поступить: 19 февраля купил ipad, в котором спустя 2 дня обнаружил неисправность - неработающую фронтальную камеру; 22 февраля пошел в магазин с устной просьбой обменять товар; с продавцом было составлено заявление на проведение экспертизы проверки качества, один из экземпляров отдан мне; продавец сказал, что по закону у них есть 20 дней на проведение этой экспертизы, но что обычно ее делают быстро и уже через неделю может быть ответ; через неделю результата нет, через две тоже, звонил сегодня и напомнил про 20-ти дневный срок - сказали, что перезвонят через час, однако звонка не последовало.
Теперь, прочитав закон "О защите прав потребителей", понимаю, что должен был написать требование о замене товара, но тогда я посчитал, что заявление на проведение экспертизы - это оно и есть. Теперь я хочу просто вернуть свои деньги. Служит ли основанием это заявление, уже составленное мной, для возврата мне денег, если я теперь напишу требование и укажу в нем, что заявление мной уже было составлено? Примет ли суд это заявление в качестве претензии, хоть и не составленной явно?
Спасибо вам!