Задержка негарантийного ремонта цифрового аппарата
У меня такая ситуация. Гарантия на цифровик Konica кончилась с год назад, но производитель отзывал на бесплантый ремонт аппараты, выпущенные в указанный период. Мой, вроде, попадает под это определение, по крайней мере по описанным производителем признакам. Сдал аппарат в сервисный центр, ремонтируют уже больше месяца, хотя в выданной ими бумажке сказано, что срок ремонта 30 дней при наличии запчастей. Можно ли: 1)на них как-то надавить для ускорения ремонта, 2) потребовать пеню за каждый день задержки ремонта, 3) потребовать замену аппарата на аналогичный новый? Спасибо за ответы и советы.
Re: Задержка негарантийного ремонта цифрового аппарата
Цитата:
Сообщение от Шурин
У меня такая ситуация. Гарантия на цифровик Konica кончилась с год назад, но производитель отзывал на бесплантый ремонт аппараты, выпущенные в указанный период. Мой, вроде, попадает под это определение, по крайней мере по описанным производителем признакам. Сдал аппарат в сервисный центр, ремонтируют уже больше месяца, хотя в выданной ими бумажке сказано, что срок ремонта 30 дней при наличии запчастей. Можно ли: 1)на них как-то надавить для ускорения ремонта, 2) потребовать пеню за каждый день задержки ремонта, 3) потребовать замену аппарата на аналогичный новый? Спасибо за ответы и советы.
Доброго времени суток! А русский сайт производителя есть? Может, стоит обратиться туда - уточнить по поводу модели и списка и замены? Наверное, ответят быстрее ремонта.
Успехов!
Re: Задержка негарантийного ремонта цифрового аппарата
Цитата:
Сообщение от Шурин
1)на них как-то надавить для ускорения ремонта, 2) потребовать пеню за каждый день задержки ремонта, 3) потребовать замену аппарата на аналогичный новый? Спасибо за ответы и советы.
Доброго времени суток!
Надавить - пригрозить пожаловаться вендору, если СЦ авторизован, пригрозить судом за не исполнение договора с уплатой пени.
Право покупателя - выбор действий в случае покупки не качественного товара - чётко прописано в ст. 18 (ремонт, обмен, возврат денег). Выберите что0то одно, предъявите претензию письменно. Пока вы согласились на ремонт...