Замена монитора по причине его неработоспобности
Здравствуйте!
В 2003 году мною был куплен компьютерный монитор. Спустя два с половиной года он перестал корректно работать, и я отдал его в сервисный центр на условии гарантийных обязательств продавца (гарантия на товар - 3 года). В сервисном центре выдали постановление, что монитор неисправен и не подлежит ремонту. На фирме продавца сказали, что такой модели монитора уже нет в производстве. Мне предложили написать заявление на имя директора, и там я указал что хотел бы получить или такой же монитор или денежную компенсацию в размере суммы, за которую он был приобретен. Хотелось бы узнать - на что я имею право претендовать в данной ситуации: может ли фирма мне выдать любой другую модель монитора, или я могу отказаться от этого, и в случае отсутствия данной модели (она снята с производства) претендовать на деньги. Могу ли отказаться от предложенного на их усмотрения монитора и получить деньги? Был бы очень признателен за вашу помощь, дорогие друзья, в решение этого вопроса. Заранее премного благодарен.