Добрый день! Очень нужно разъяснение.
Ситуация такая:
Я купила в сети "Эльдорадо" системный блок ( со сроком гарантии 3 года) у него через полгода сломался CD-ROM, сдала в магазин на гарантийный ремонт ( это подтверждает дата в листе претензионного товара, который я заполняла при сдачи). В гарантийном талоне на системный блок срок гар.ремонта записан = 20 дням, в претензионном листе, который я заполняла при сдаче, тоже 20, с оговоркой, что срок может быть продлен по договоренности. Срок ремонта со мной не оговаривали и не договаривались о продлении, я не была информирована о возможности взятия аналогичного товара на срок ремонта. Системный блок мне вернули через 43 дня. Заменили CD-ROM фирмы Nec на CD_ROM фирмы LG. К качеству ремонта у меня нет претензий. Но не были восстановлены стикеры на системном блоке, не была сделана запись о проведении гарантийного ремонта и запись об изменении конфигурации системного блока. Я написала две претензии в магазин: о внесении необходимых записей в гарантийный талон и о выплате неустойки за превышение сроков ремонта, разумеется нулевая реакция от администрации магазина.
Пошла к адвокату для написания иска, так вот она (адвокат) говорит, что поскольку у меня нет документа, подтверждающего когда я получила системный блок из гарантии, то я должна сначала подать иск об установлении сроков гарантийного ремонта и об обязании магазин внести записи об этом в гарантийный талон, при вынесении положительного решения, тогда на основании первого иска я могу подать второй о выплате неустойки и компенсации морального вреда. Получается, что если первый иск не будет удовлетворен, то не будет ничего. А если по первому иску будет положительный ответ, и
если магазин в промежуток между подачами исков добровольно выплатить мне деньги по претензии, то я не могу им отказать и остаюсь без компенсации морального вреда. И вообще они все в белом, а скандалистка.
Заранее благодарна. Анна.