Суд с интрнет магазином on-mart.ru
Добрый день участники форума.
Очень бы хотелось посоветоваться, т.к. в данный момент судебное заседание (аж третье по счету) назначено, а в своей правоте я не уверена.
Суть дела примерно в следующем:
Я приобрела в вышеуказанном интернет-магазине вытяжку. Ее мне привезли в 12 часов ночи, я расплатилась с курьером, он передал мне кассовый чек, товарный чек (на котором я расписалась), забрал деньги и уехал.
утром я обнаружила что по ошибке заказала вытяжку больше, чем возможно встроить в нашу кухню и тут же позвонила в магазин с просьбой обменять.
Магазин мне отказал.
На след. день я привезла им заявление в 2х экземплярах с просьбой вернуть деньги или обменять вытяжку на нужную мне с моей доплатой. Один экз. оставила у них на втором они расписались в получении.
Получив ответ, я была несколько в шоке.
Магазин ответил:
1. О том, что в товарном чеке есть некий п.3, который говорит о нераспространении на покупку законодательства РФ о дистанционном способе торговли и п.7 - о невозможности (!!!) возврата.
2. о том, что продажу дистанционным способом магазин не осуществляет
3. о том, что мне была предоставлена возможность ознакомиться с товаром ДО покупки
4. о том, что перечень товаров, которые магазин продает дистанционным способом он выбирает самостоятельно.
5. о том, что вытяжка сложная техническая аппаратура и не подлежит возврату.
Я подала исковое заявление в мировой суд.
На переговоры никто не явился
Сегодня было первое заседание. Магазин иск не признал, ссылаясь все на те же пункты, а так же уверяя что договор купли-продажи не является дистанционным. Ну и напоследок ответчик сказал, что вскрытие коробки товара свидетельствует о том, что товар был в употреблении и возврату он в любом случае не подлежит, т.к. нарушен товарный вид.
У меня много вопросов.
1. Как доказать что покупка совершена дистанционным способом?
2. В какой момент происходит заключение договора розничной купли-продажи, а в какой момент этот договор считается заключенным дистанционным способом?
3. Открытая коробка у вытяжки считается нарушением товарного вида?
Заседание назначено на 15 апреля.
Сижу и думаю - что уж больно узкие у нас законы....
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует?