Телефон Siemens C72 в Эолисе
17 декабря прошлого года купил в кредит телефон Siemens C72 в салоне сотовой связи Эолис (ИП Цыганов А.В., ИНН 665911114180), г. Нижний Тагил. Кредит был оформлен через ЗАО "Банк Русский Стандарт". Через полгода телефон стал самостоятельно выключаться, перезагружаться, зависать. Обратился с сервисный центр. Телефон взяли на ремонт. В замен никакого аппарата не было предоставлено. Отказ мотивирован отсутствием аппаратов в подменном фонде. На тот момент факт отсутствия аппарата был не критичен. Через месяц телефон вернули из ремонта. Какое-то время аппарат работал нормально. Затем проблемы повторились. Вновь обратился в СЦ. Вновь телефон взяли в ремонт. На сей раз выдали телефон из обменного фонда. Через месяц с небольшим позвонили из салона связи и уведомили что мой телефон вернулся из ремонта. Приехал в салон. Меня попросили вернуть телефон, данный мне взамен моего на время ремонта. Также мне сказали, что мой телефон действительно сломан (об этом показали акт экспертизы, копию мне не вручили). Я стал настаивать на возвращении денег за телефон. Менеджер салона мне объяснила, что необходимо выплатить всю сумму по кредиту, потом взять справку с банка, что кредит полностью выплачен и банк ко мне претензий не имеет. Т.к. оставался только один платеж внес всю оставшуюся сумму как своевременный платеж. Т.о. на настоящий момент кредит в банке не закрыт (хотя вся сумма выплачена), телефона на руках нет. Менеджер банка предлагает позвонить в представительство банка в г. Екатеринбург, и объясняет, что данную справку она дать не может. Её заказывают в г. Екатеринбурге и она приходит примерно через месяц. Насколько правы представители салона связи и банка? Что в сложившейся ситуации можно сделать для ускорения процесса возвращения денег за телефон ненадлежащего качества?