Просроченный договор купли-продажи
Здравствуйте, надеюсь на Вашу помощь. Не так давно присмотрел себе в магазине мебель. Составили с продавцом договор, внес предварительную оплату. На данный момент товар мне так и не поставили, хотя срок, указанный в договоре, истек две недели назад. Насколько я могу предполагать, в связи с этим мне положена некоторая неустойка, может ли кто - то подсказать какая именно и общий порядок действий в такой ситуации. С продавцом говорил неоднократно, всякий раз слышав невыполненный заверения поставить товар в ближайшее время. Размер и возможность выплаты неустойки непосредственно в договоре не определены. присутствует только пункт со временем исполнения заказа с момента подписания договора, поэтому хотелось бы знать, гарантирует ли потребителю какие - либо неустойки "по умолчанию" действующее законодательство. Например, статья 27 (сроки выполнения работ (оказания услуг)) и статья 28 (последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)) закона о защите прав потребителей. Интересует чей - либо опыт по этому вопросу. Заранее сасибо.