Что делать,если значительно нарушив срок,недостаток указанный в претензии не устранен
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как правильно поступить, чтобы и без дверей совсем не остаться, и нерадивого продавца наказать.
В мае 2012г. заключила договор на поставку межкомнатных дверей по индивидуальным размерам. Двери были получены, но при установке двухдверной конструкции были обнаружены дефекты - "винт" на одном из полотен и "горбы" на сходящихся сторонах каждого из них, вследствие чего при закрытии двери остается щель 12мм от середины к низу и к верху дверного проема. По данному факту была составлена претензия о замене, передана под роспись лично продавцу 26.11.12г. Письменного ответа продавец не предоставил, но им было предложено устранение указанных недостатков. Я согласилась, вот тут и началось. Двери для ремонта забирали без малого месяц и только 22.12.12г. продавец их вывез. Затем наступила тишина. Мои звонки по поводу хода ремонта и окончания установленных максимальных 45 дней по ЗоЗПП (поскольку в нашей претензии не был оговорен скор на устранение), заканчивались очередным обещанием. 04.04.13г. я написала повторную претензию по поводу нарушения сроков на 84 дня (от даты первой претензии за минусом 45 дней), с требованием вернуть до 08.04.13г. двери и выплатить предусмотренную ЗоЗПП неустойку в размере 84% стоимости данных дверей. Указанную претензию вручили представителю продавца под роспись и печать магазина. Двери привезли, взяв с меня расписку о получении только по количеству, по качеству я их не принимала , поскольку сама являюсь инвалидом-колясочником, а ждать мужа они не стали. После вскрытия упаковки обнаружили, что из указанных в первой претензии недостатков, устранили только один, щель при схождении полотен так и осталась. Я вновь позвонила продавцу по данному факту, который в свою очередь поспешил переадресовать меня на изготовителя. Изготовитель - Ульяновскоя фабрика. Представитель предлагает повторный ремонт. И двери нужны, но страшно отдавать - сколько-то их снова будут делать?
Письменный ответ по поводу второй претензии об уплате неустойки за нарушение сроков устранения недостатков, со слов продавца, отправлен мне по почте и его содержание мне неизвестно.
Помогите, пожалуйста. Как правильно теперь составить претензию и как считать сроки и неустойку - ведь фактически дефект не устранен с ноября прошлого года?
Быть потребителем в РФ - занятие очень рисковое.
Цитата:
Сообщение от
MID
Неужели все так сложно и совсем ничего нельзя предпринять?
Вам повезло больше чем иным в "Хромой лошади", "Булгарии",Леприконе или Белладжио даже поэтому не стоит отчаиваться.
Настойчиво и последовательно, наседая по каждой двери и щели, в конце концов Вы получите желаемое.
Быть потребителем в РФ - занятие рисковое.
Именно поэтому проявите настойчивость и последовательность.
Удачи!