Как вернуть деньги за мелкую бытовую технику
Здравствуйте.
Ситуация в следующем: 16 апреля мною через интернет-магазин китчен-эйд.ру был приобретен измельчитель пищевой (чоппер). Был опробован вчера, оказалось, что он не перемалывает продукты в кашицу, как заявлено в описании, а просто перемешивает, причем сначала работал резво, через 30 секунд скорость стала уменьшаться и появился резкий неприятный запах. Прибор сразу же был отключен и более не включался.
Как я понимаю, этот случай из разряда "товар ненадлежащего качества".
Интернет-магазин предлагает отвезти чоппер в сервис, подождать их заключения, и если сервис-центр сочтет это браком, то прибор будут чинить. Из общения с ними я поняла, что сервис-центр принадлежит той же компании, поэтому вряд ли я увижу когда-либо свои деньги.
Вопрос - куда лучше везти прибор, в сервис-центр или сразу в интернет-магазин, который все равно передаст в сервис-центр?
И еще, мелкая бытовая техника тоже сложный технически прибор? В графе "Образцы претензий" прочла выдержку из статьи 18 закона "О ЗПП", вроде бы там в Перечне технически сложных товаров такого нет:
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой
Или вся кухонная техника там подразумевается?
Прошу помочь, уважаемые администраторы.