Жаловаться в РОСПОТРЕБНАДЗОР – затея бесполезная и даже вредная.
Цитата:
Сообщение от
Nika-1
Михаил2811, Вы за данную услугу не платите и правильно. Для этих действий должны быть основания - договорные отношения Вы их не заключали, УК Вам их предъявить отдельно не может, т.к. эта услуга входят в "Смету Расходов" на содержания жилья. УК Вам в квитанции эту сумму " содержания жилья" предъявляет Вы её оплачиваете. Долга по квартплате за Вами нет. Спите спокойно и не тратьте время и нервы. А, что др. платят - так это не потому что денег много, а потому, что ничего не знают и знать не хотят. Россия в основном состоит не из народа, а населения и ничего не поделаешь ...
Можете поставить в известность об этом факте свою УК, у них есть штат работников, если им интересно они примут меры - а может это расчёт на " дурочков"
деньги пособирают под видом "рога и копыта" и ....
Мой опыт говорит о том, что РОСПОТРЕБНАДЗОР можно привлекать только по ходу судебной разборки, и ни в коем случае до суда.
В Вашем случае ни один судья не пойдёт против мнения РОСПОТРЕБНАДЗОРа.
Но это лирика: нам тоже за непонятно чей счёт установили Общедомовые счётчики, кои никому из жильцов не нужны.
Я на уши поставил соседей, эти приборы повисли в невесомости и в состав ОДИ они не вошли.
И никто не хочет признать их за свою собственность: так и стоят эти бедолаги на сетях – и никому до них дела нет!
Предлагаю "населению" ознакомится со статьёй
Цитата:
Сообщение от
Nika-1
А, тоже почти на ушах стою от Вашего поста, провда мы население....
Предлагаю "населению" ознакомится со статьёй http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1339226662
Эта весьма путанная и многословная статья, но, тем не менее, проблемы в ней поставлены верно.
А по теме могу сказать следующее:
«затраты по обслуживанию общедомовых приборов учета должны возмещаться за счет статей "Техническое обслуживание и ремонт внутридомовых водопроводно-канализационных сетей" и "Техническое обслуживание и ремонт внутридомовых систем центрального отопления" без увеличения тарифа»
Это решение вынесено судом по представлению городской прокуратуры:
«суд вынес решение о признании п.п. 17, 18, 19 приложения № 1 к постановлению исполняющего обязанности руководителя исполнительного комитета НижнеХамского муниципального района от 30.11.2011 № 1515, устанавливающих плату за обслуживание общедомовых приборов учета теплоснабжения, холодной и горячей воды, тепло-водоснабжения, противоречащими действующему законодательству и недействующим со дня вступления данного решения в законную силу»
Поверьте – за полтора века ничего не изменилось
Цитата:
Сообщение от
Михаил2811
Спасибо всем ответившим. Я немножко уточню суть моего вопроса. Меня не устраивает то, что Роспотреб выводы, изложенные в письме никак не аргументировал. Написал просто: "данных не установлено". Я желаю потребовать расшифровать это "данных не установлено", т.е. ознакомиться с материалами административного расследования. П.2. ст. 5 ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан" такую возможность мне предоставляет. Однако, мне было отказано. Вопрос: должен ли Роспотребнадзор в своей деятельности исполнять требования, установленные названным ФЗ? Или Роспотреб к госорганам не относится и у него есть какие-то свои правила рассмотрения обращения граждан?
Или второй вопрос. Я могу и не знакомиться с материалами дела. Мне без разницы. Однако, в этом случае я желаю получить ответ почему, на основании чего, каких данных были сделаны выводы, указанные в ответа Роспотреба? Как мне все это с них стребовать?
Поверьте моему опыту, призвать РОСПОТРЕБНАДЗОР к ответу – затея бесполезная и даже вредная (потеряете время).
Салтыков-Щедрин (а у него был не последний чин в Российской империи) в своё время написал:
Служили генералы всю жизнь в какой‑то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали. Даже слов никаких не знали, кроме: «Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности»
Поверьте – за полтора века ничего не изменилось.
Почитайте в новостях откровения руководителя ведомства - сами в этом убедитесь.
УДАЧИ!
Оговорюсь - приведённая мною оценка касается действий конкретных лиц из руководства ведомства и не распространяется на всех работников(изредка, но там встречаются довольно толковые).
Решение городского суда по ТО ОДПУ облегчилось тем обстоятельством, что взимать плату за обслуживание приборов, не являющихся общей собственностью и абсурдно и незаконно.
В одно-подъездных домах это вдвойне нелепо, поскольку существуют более эффективные инженерные решения и без ОДПУ.