Возврат денежных средст за мобильный телефон "судебная практика"
доброго времени суток, опишу свою ситуацию.
мною был куплен мобильный телефон (сенсорный) в течении гарантийного срока он вышел из строя "не загружается, не заряжается" в результате аппарат был отремонтирован, это подтверждает выданный мне на руки акт "замена платы imei"
вечером этого же дня я обнаружил, что в телефоне не работает динамик, вернулся в сц аппарат приняли второй раз "я понимаю что при сборке инжинер просто забыл подключить его" через 4 дня мен выдали его обратно и предоставили акт выполенных работ "диагностика, дефект не подтвердился" и это такой абсурд, понимая что сц с квалифицированными инжинерами не мог у меня принять телефон без дефекта, и этот дефект проверяли естественно при мне.
на следующий день мой счастливый телефон в очередной раз вышел из строя "включается и тут же перезагружается" я обратился в магазин, мне выдали направление на проверку качествав тот же сц, в этот же день мне выполнили проверку качества, в связи с этим выдали акт "дефект проявился мех. повреждений и жидкости нет" опечатали, опломбировали.
придя в магазин я приятно был удивлён когда мне сказали что у меня мало оснований для возврата или обмена данного аппарата, мною было написанно заявление в формате притензии, с требованием расторгнуть договор купли-продажи, или совершить обмен данного телефона на более дорогой, ответ на своё заявление я получил с нарушением установленных сроков, со следующим содержанием "мы подсчитали дни которые он находился в сц и сейчас он у вас не гарантийниый" м видео нам не всё равно! нам по***
после чего мною была написана претензия с прдоствалением копий актов, т.е. по срокам я укладывался и в запасе у меня оставался один день. очередной раз с нарушением сроков я полчил второй ответ, в котором мне поясняют "что это тст и т.д и т.п." но в конце мне написали о том что вы можете сдать телефон на безвозмездное устранение недостатка... зря я о них плохо думал значит им действительно не всё равно если они хотят починить мой телефон "за свой счёт" идём дальше.
я написал ещё одну претензию и последнюю, в которой требовал расторгнуть договор купли-продажи ссылаясь на ст.309 310 гк рф.
и вот сегодня, я стал счастливым обладателем ответа на свою претензию, очередной раз с нарушением сроков... ответ мало отличался от предидущих, всё тоже самое "тст, ст.18 и т.п. и т.д." м видео нам не всё равно!
некоторые комментарии по моей ситуации:
1. на момент выдачи мне акта на проверку качества, если верить компании м-видео мой аппарат уже был не гарантийный, но зачем то мне это направление выдали, естественно копия данного документа у меня на руках.
2. первый ответ на претензию - чёткий отказ во всём, но когда я начал доказывать свои права, мне дают ответ, и уже предлогают починить мой телефон безвозмездно.
3. все копии документов у меня на руках чеки и т.п.
4. аппарат в кредите я им не пользуюсь с конца января, на данный момент он лежит у меня дома опломбированный.
и вот я подошёл к финишу.
сейчас я собираюсь подать в суд ссылаясь на гк рф.
мои требования:
1. возврат денежных средств.
2. взыскание неустойки.
3. штраф.
4. моральный вред.
к чему я создал эту тему... возможно у вас был подобный случай, в принципе меня уже ничего не останавливает, и мне надоело что потребителя вечно обманывают, писать претензии у меня больше нет желания.
хотелось бы прочесть грамотные и квалифицированные комментарии по моей ситуации, за ранее благодарен.
алгоритм простой - сделав 10 отказов таким как я, из них до суда дойдут 2, а 8 не захотят заморочки и лишней головной боли. итог - даже выплатив компенсацию этим 2 людям, компания мвидео всё равно окажется в плюсе, потому что им не всё равно.
p.s. Только что просматривал ответы компании мвидео, и был очередной раз приятно удивлён тем, что их последний и предпоследний ответ абсолютно идентичны, включая дату ответа 01.04.2013.................. =)