ebay расторг договор оферты без объяснсния причины. законно?
Решил попробовать продать свой бу телефон на eBay, которым как покупатель пользовался более 5 лет и сделал более 200 покупок. Хотел посмотреть как продажи там работают, но мою учетную запись сразу заблокировали. Логика примерно понятна - первый выставленный лот и сразу на 500$, да еще и из Росссии, побоялись. Но интересно то, связь с ними ни коим образом не приводит к решению вопроса. Правила я не нарушал.
Могу ли я их в судебном порядке принудить восстановить договор или можеть быть в ФАС написать? Что посоветуете? Офис в Москве у них есть.
Вот их ответ:
Спасибо, что обратились в eBay.
Действие вашей учетной записи было приостановлено, поскольку она представляет риск для веб-сайта eBay и его пользователей. Поскольку eBay представляет собой организацию, осуществляющую коммерческую деятельность через Интернет, и пользователи веб-сайта являются нашими клиентами, нам приходится тщательно подходить к оценке рисков, когда речь идет о предоставлении доступа к веб-сайту. В случае отдельных участников риск превышает преимущества от дальнейшего сотрудничества. Действие учетных записей таких пользователей прекращается, и они лишаются права вести торговлю или совершать покупки на eBay.
Действие вашей учетной записи не может быть возобновлено. С настоящего момента для ведения коммерческой деятельности через Интернет вам придется подыскать другой веб-сайт.
С уважением,
Юлия З.
Служба поддержки клиентов eBay.