Нереальная стоимость поездки на такси
В пятницу 19.05 попросила сотрудника ресепшен в стоматологической клинике заказать такси. Сама была не в состоянии это сделать, т.к. не могла говорить после операции. Диспетчер заказ приняла, о стоимости услуги не сообщила. Средняя стоимость поездки по Москве через заказ такси - порядка 650 рублей, соответственно, на эту сумму я и рассчитывала.
По приезду водитель назвал сумму в 8 500 рублей. Поездка заняло порядка 40 минут, по Москве (адрес подачи машины и адрес доставки были озвучены диспетчеру при заказе такси). Учитывая шоковое состояние, в котором я была после операции, и то, что я вообще не могла говорить, мне оставалось только отдать ему эту сумму. Квитанция об оплате у меня есть.
Правомерно ли такое поведение компании такси - брать такие огромные деньги за поездку, не оповещая заранее о том, какие у них расценки? Могу ли я что-то сделать в этом случае, чтобы вернуть деньги назад? Я готова оплатить поездку по стандартному тарифу, но 8 500 рублей - это слишком много.
Компания, в которой заказывалось такси, называется просто "Транспортная компания", тел (495) 641-11-85, девушка с ресепшена сказала, что впервые обратилась к ним, т.к. просто увидела их визитку первой.