Заключение договора с фитнес-клубом
Цитата:
Сообщение от
Vitalz
Что бы я без Вас делал (хотя знаю что, остался бы без денег) , приехал, взял расписку за чеки, согласовали сумму.(полную и без всяких там комиссий), как отдадут денег отпишусь обязательно. Спасибо за консультации!!!!
Добрый день.
Подключусь хоть и к старому, но диалогу.
Была похожая ситуация с АлексФитнес на коломенской.
При заключении договора уже не понравились несколько пунктов. Но в общем, я же пришел заниматься спортом.
Договор подписывал менеджер на основании доверенности, которую по моей просьбе предоставил в виде копии. Фирмы заключающая договор и выдавшая доверенность сходились.
Хоть и были в инете плохие отзывы на этот клуб, но в процессе занятий каких либо грубых нарушений я не заметил. Взгляды сотрудников, их диалоги с клиентами, количество человек в зале и т.д., считаю критериями субъективными и как правило описываемые женщинами. Случались конечно поломки, но их исправляли. При использовании любой вещи, у кого она через определенный срок не ломалась?!
А люди которые через 2 секунда начинают скандалить, похожи на капризных детей у которых игрушку отобрали. Кончено это не отменяет обязательств со стороны клубы, выполнить ремонт, но в разумный срок.
Отходил пол года, после чего переехал, решил расторгнуть договор. В договоре были оговорены условия расторжения с обоих сторон и сроки.
Датой расторжения считается дата заявления. Попросили вернуть договор и чек. На что получили мой отказ.
Так же я написал заявление на расторжение в 2-х экземплярах с отметкой о получении сотрудником фитнеса. На основании заявления было составлено доп. соглашение, где указывались основные моменты, сумма к возврату и сроки возврата этой суммы.
У менеджера принимающего у меня документы и подписывающего их попросил копию доверенности, выдал.
Резюме.
Менеджер конечно настаивал на возврате им моего экземпляра договора и чека, мол у них такие правила. НО ЗАПОМНИТЕ! ПРАВИЛА КОМПАНИИ НЕ МОГУТ ИДТИ В РАЗРЕЗ с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ! и более того нарушать его и ущемлять права граждан.
Как уже писалось выше, договор составляется в 2-х экземплярах для каждой стороны, ваш экземпляр договора в нормальных организациях никому не нужен, если только для махинаций. Чек же это фискальный документ подтверждающий факт движения денежных средств и указывающий реквизиты того кто их принял.
В итоге, я позвонил старшему менеджеру, с ним мы как раз и заключали договор, объяснил ситуацию. Человек оказался вменяемым, поэтому с меня КОПИЯ договора и чека, а мне возврат денежных средств в течении 14 дней, как и оговорили в доп.соглашении о расторжении.
Но есть нюансы, не для каждой ситуации данная схема подойдет и об этом пост ниже.