Компенсация расходов на экспертизу обуви
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я купил в магазине беговые кроссовки и в течении недели на одном из них лопнул шов в верхней части. В магазине 13.05 я обсудил проблему с администратором, и он сказал что без экспертизы обмен не сделает. Так как на экспертизу они отправляют товар производителю, который на мой взгляд не является незаинтересованной стороной, я предложил сделать ее самостоятельно, что мы и решили. Но через неделю 21.05, когда я приехал с положительным заключением о производственном дефекте, продавец сказал, что не собирается возмещать стоимость экспертизы, так как я делал ее по собственному желанию, а он просто взял время, чтобы подумать над ситуацией.
Проблема в том, что наше общение было весьма адекватным и я не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы (собственно так и было бы, если бы он при мне не проконсультировался с каким-то юристом по телефону, после чего резко поменял свою позицию), поэтому почти все обсуждение ситуации осталось в устной форме. Из того, что у меня осталось:
1) Чек на покупку от 06.05
2) Заключение эксперта от 20.05 (в котором написано о предъявлении товара продавцу 13.05)
3) Письменный отказ продавца, в котором он объясняет свою позицию тем, что не отказывался возвращать мне средства, а "взял время для решения вопроса". И так как по закону у него есть 10 дней на его решение, он в этот срок уложился, а экспертизу я мог и не делать.
Получается с точки зрения "Закона о защите прав потребителей" у продавца есть возможность занять такую позицию, но неужели нельзя как-то доказать, что имела место устная договоренность? Что значит он "не отказывался возвращать мне средства", если я уехал из магазина с бракованным товаром и поехал делать экспертизу? Есть ли шанс получить положительное решению суда по этому вопросу?
p.s. У меня раньше уже была такая ситуация, но тогда магазин оказался адекватным и просто обменял товар возместив расходу на экспертизу, хотя договаривались мы об этом также устно и ничего не подписывали.