Возврат исправного радара через 10 месяцев с целью получить деньги
Доброго всем времени суток!
10 месяцев назад в нашем отделе купили радар-детектор за 5000 рублей. Неделю назад пришел покупатель с заявлением принять радар на гарантийный ремонт, в связи с тем, что динамик трещит и плохо работает. Менеджер принял радар о чем расписался в ксерокопии второго заявления. Внешних повреждений не было. Проверили радар, сделали полный сброс, все исправно, динамик работает. Позвонили покупателю - приходите и забирайте. Пришел только через несколько дней, посмотрел - говорит динамик играет тише, чем раньше - забирать не буду.
В магазине также есть отдел по ремонту телефонов и ноутбуков, попросили их проверить динамик, говорят исправный, но на всякий случай поставили новый, с точно такого же радара, потому что динамик на съемном разъеме и меняется без пайки, также как пасту поменять в шариковой ручке, в общем 5 секунд, раз уж такой клиент привередливый, да и цена ему 22 рубля. Звоним клиенту и говорим, приезжайте, забирайте, все работает.
Приезжает снова через несколько дней, смотрит, слушает, все хорошо, а кто говорит радар открывал, небольшая царапинка на винтике (гарантийной пломбы на данном радаре нет). Говорим, что возможно в процессе эксплуатации царапинка появилась, все-таки 10 месяцев прошло. Нет говорит, забирать не буду, вдруг он опять сломается. Давайте на другой поменяем, более новой модели с gps модулем. Спорить и ругаться не хотелось, сказали выставим его радар на продажу, а разницу он доплатит. И тут он заявляет, что хочет получить всю сумму на руки.
Оказывается покупатель сам работает в гарантийном сервисе Эльдорадо и тянет время, чтобы прошли установленные законом сроки и нам бы пришлось возвращать деньги. Завтра думаю написать ему заказное письмо с уведомлением, что товар исправен и он может его забрать.
Сам я далек от юридических тонкостей, подскажите какие подлости еще можно ждать от такого покупателя и как от них подстраховаться?
Спасибо за ответы.