Как оспорить долг за электроэнергию
Здравствуйте!
У меня такая сложная ситуация.
Мне заменяли книжку на оплату электроэнергии и при перерасчёте начислили долг за период, когда в квартире никто не жил (2008-2011). В течение этого времени изредка в квартиру приходили (1-2 раза в месяц), потихоньку делали ремонт (поклейка обоев, покраска, т.е. электроинструменты не использовались), холодильника в квартире не было. Поэтому нагореть много не могло. По этой причине показания со счётчика не снимались регулярно. Разрыв в показаниях в пределах 2-3 месячной нормы.
При перерасчёте сотрудница электрокомпании решила, что за это время счётчик должен был обнулиться 2 раза, и насчитала долг в 20,5 тыс. рублей. По моим расчётам, чтобы образовалась такая сумма долга за этот период, нужно было тратить электричества ежемесячно 555 кВт. Контролёры от компании в течение этого срока, как я поняла, приходили и снимали показания только 1 раз.
Как можно оспорить этот долг? Что для этого нужно? К сожалению, никаких других счётчиков (вода, газ) на тот период в квартире не было установлено.
Как мне доказать, что в течение этого периода в квартире никто не проживал, и поэтому счётчик просто не мог обнулиться 2 раза, так как не было такого расхода электроэнергии?
Показаний за этот период мы не подавали, и сотрудница при перерасчёте решила, что счётчик обнулился 2 раза без каких-то объективных причин!
Объективные данные таковы:
март 2008 - показания электросчёчика 9350
декабрь 2011 - 9595
При условии, что никто не жил, и приходил изредка, счётчик мог и одного обнуления не сделать, т.е. за этот период было израсходовано 9595-9350 = 245 кВт (при месячной норме в моём случае 139)
Если нужны ещё какие-то цифры, приведу данные.
Заранее благодарю.