Сломала руку, из-за чего вынуждена отказаться от путевки, не возвращают всю сумму.
Всем доброго дня. Прошу совета по сложившейся у меня ситуации. Мы емьей (я, муж, двое детей и моя мама) планировали поехать на отдых с 24 июня 2013 года, но со мной случился несчастный случай. 5 июня 2013 года ездили в батут центр, где я сломала руку (ноги соскользнули и я неудачно выпала с батута в поролоновую яму). О случившемся я тут же поставила в известность турагентство, туропертору информация поступила на следующий день- 6 июня, поскольку травма у меня была уже поздно, около 21.00. Скан справки из травматологического отделения больницы был предостален туроператору 6 июня 2013 года. Изначально мы просили перенести тур на август месяц, поскольку доктор сказал, что процесс срастания может продлиться до 2 месяцев. 7 июня 2013 года турагентство ответили мне, что от туроператора получен мледующий ответ - за отмену тура мы должны заплатить штраф в размере 306 евро с человека за оформленные авиабилеты. Туроператор пояснил, что билеты уже были оформлены, в продажу не выставляются, они уже считаются выписанными и за их аннуляцию авиакомпания выставляет штраф 306 евро. В этот же день я написала претензию со ссылкой на 108 статью воздушного кодекса, отправила ее по электронной почте на адрес турагентства, которое в свою очередь направило мою претензию туроператору. В претензии указывала, что штраф считаю незаконным и прошу внести изменения в договор о реализации туристкого проукта относительно времени совершения тура без штрафов. Туроператор ответил, что это штрафы авиакомпании, заверил, что отправил мою претензию с приложеием справки из больницы последним и посоветовал ждать ответа от них. Недождавшись никаких вестей, я 18 июня 2013 года составила повторную претензию, которую уже вручила под роспись турагенству и туроператору, в авиакомпанию отправила заказным письмом, где просила в 10-дневный срок вернуть мне всю сумму, уплаченную за путевку. Очень прошу, подскажите, пожалуйста, все ли правильно я сделала? Каковы перспективы у меня? Представитель авиакомпании в нашем городе пояснил, что мол мои ссылки на правила отказа от перевозки пассажиром не действуют поскольку у них с туроператором свои отношения по договору и если там есть штрафв, то мне их придется выплачивать. Насколько это правомерно? И еще могу ли я в случае чего потребовать возмещение вреда с батут центра где я руку сломала, из-за чего и была вынуждена отказаться от тура? Очень надеюсь на Вашу помощь и заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!