"Приходит время, когда молчание является предательством" Мартин Лютер Кинг
Цитата:
Сообщение от
маринО
ну точно тот случай, большая деревня. но это дело принципа. за это денег не берут,правда.получится,отпишусь. не получится,тоже.
75% разборок у меня именно с такими господами. Смею Вас уверить - после апелляции Вашы жалобы никто читать не будет. Для решения вопроса там нужен юрист, вхожий в эти коридоры судебной власти.
Есть определение судьи ВС РФ Е. С. Гетман за которую на юр.факе не поставили бы больше 2 за необоснованность и отсутствие оценки доказательствам.
Даже если Вы предъявите 100% доказательства, им оценку не дадут,сошлются на принцип правовой определённости - убитых и покалеченных нет и слава богу!
4 год бодаюсь по делу, в котором все доказательсва ответчиком сфальсифицированы: изготовитель такие товары не выпускает и продавец (по чеку) такие товары не реализует!
Как в анекдоте: товары есть, а кто их изготовил и продал неизвестно, поэтому потребителю следует отказать!
Вам не жалко поратить время на изучение судебной кузуистики?
Хотя: "There comes a time when silence is betrayal" Martin Luther King Jr.("Приходит время, когда молчание является предательством" Мартин Лютер Кинг)
УДАЧИ!
В любом случае желаю Вам УДАЧИ!
Цитата:
Сообщение от
маринО
времени в обрез к сожалению,отпуск. но на такое и времени не жалко... тем более что у нас законы "неполноценные",только и дополняй))))
Просто предупреждаю о том, что Вам предстоит испытать.
Судья ВС РФ Е. С. Гетман любит ссылаться на принцип правовой определённости и устойчивости судебных решений – например: http://kovrovskievesti.ru/?p=6961 – "Надежда умирает последней. Уже год длится судебная тяжба жителя улицы Л. Чайкиной Сергея Жукова с «Владимиртеплогазом» за право оплачивать горячую воду по показаниям внутриквартирных счётчиков при отсутствии общедомового прибора учёта. Этот вопрос волнует тысячи ковровских семей, вынужденных по прихоти руководства компании-монополиста тратить ежемесячно лишние сотни рублей за фактически не оказанную услугу".
Т.е. решение законное и справедливое, по мнению судьи не может быть пересмотрено для уточнения мелких шероховатостей. Например, если Вам присудили аморалку в 1 р., то вышестоящий суд никогда не изменит его в большую сторону.
Другой момент, принцип правовой определённости – требования к Закону, а не требования Закона.
Чувствуете разницу?
Поэтому надо быть готовым к тому, что Вам откажут, поскольку нарушается принцип правовой определённости?! И это пишут кандидаты и доктора наук из ВС РФ!
Я проигрываю примерно половину дел по ЗПП, причём если бы их рассматривали в арбитраже, то коммерсанты выходили бы из них, в чём мать родила. Поэтому идея объединения ВС РФ и ВАС РФ вызывает опасения знающих людей – как бы ВС не утопил ВАС.
Следующий момент – позиция РОСПОТРЕБНАДЗОРА, к которому прислушиваются судьи.
Мне постоянно РОСПОТРЕБНАДЗОР твердит:
"Своими требованиями предоставления достоверной информации нарушаешь права коммерсантов!?"
"Ты сначала докажи, что их информация недостоверна!?"
Последний пример-рыба в глазури: написано на этикетке "филе хека", цена и имя продавца, приношу домой, размораживаю- 60% свободной воды и только 40% рыбы.
Я в РОСПОТРЕБНАДЗОР - что за дела?
РОСПОТРЕБНАДЗОР полтора месяца возится и находит в контрольном образце всего 20% воды (по документам всего 5%), наказывает директора лавки!
Какая польза для меня как потребителя? Я даже деньги вернуть не могу, поскольку продавец(по чеку) Закон не нарушил!
Эта разборка в самом разгаре: продавец получает рыбу с 5% воды, а продаёт её уже с 60% воды, при этом на этикетке написано: "филе хека", цена и имя продавца.
МНЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ЭТОМУ ДЕЛУ - НАРУШЕНИЙ закона продавцом НЕ ВЫЯВЛЕНО!
И до сих пор она лежит на прилавке.
Поэтому приходится проводить спец. операции в духе Дж.Бонда, дабы исключить совместное давление коммерсантов и РОСПОТРЕБНАДЗОРА на судью, что весьма непросто.
На то и щука в реке, чтобы карась не дремал
маринО по закону прав, но выиграть дело вряд ли удастся.
Ни РОСПОТРЕБНАДЗОР, ни администрация, ни прокуратура, ни судейские, ни коммерсанты не в силах оспорить императивное право потребителя на выбор:
• потребовать зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
• потребовать зaмeны на такой же тoвap другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
• потребовать незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa или возмещения расходов на их исправление пoтpeбитeлeм или третьим лицом;
• отказаться от исполнения дoгoвopa купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за тoвap суммы. По требованию продавца и за его счет пoтpeбитeль должен возвратить тoвap с нeдocтaткaми.
А также:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять тoвap нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa у пoтpeбитeля и в случае необходимости провести проверку кaчecтвa тoвapa. Потребитель вправе участвовать в проверке кaчecтвa тoвapa.
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Шила в мешке не утаишь – и мои разборки с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ, администрацией, прокуратурой и коммерсантами потихоньку приносят плоды, не смотря на проигранные дела.
Я в отличие от РОСПОТРЕБНАДЗОРа, местной администрации и прокуратуры "Хартию" подписал и предлагаю им тоже присоединиться, что за дела: Медведев подписал, Онищенко подписал, Прусаков с Андрияшиной – тоже подписали, прокурорские и следственные руководители также присоединились - А вы чего артачитесь - присоединяйтесь!
И проигрываю дела только потому, что требую " незамедлительного безвозмездного устранения нeдocтaткoв тoвapa ":
Например: если на лампочке написано 20Вт – то сделайте так, чтобы она светила на 20Вт.
Или по документации изготовителя деталь товара должна быть сделана из стали 18/10 – извольте заменить оцинковку на нержавейку.
Или же по документации изготовителя деталь товара должна быть сделана из термостойкого карбоната (или ПЭТФ), а на самом деле из АБС то извольте заменить АБС на эти пластики.
То есть продукция прошла все кордоны, все сертификации и декларирования, все лицензии и откаты, но вместо нержавейки стоит оцинковка, вместо ПЭТФ – АБС, вместо термостойкого АБС – обычный ПС, вместо сшитого ПЭ – обычный ПЭ.
И последнее – надеяться маринО на то, что в ВС РФ разберутся не приходится: судья Е. Гетман не знает из чего состоит судебное решение? Не сомневайтесь – знает. Но выносит решение которое трудно оспорить.
И в оценке ВС РФ я не одинок – многие высказывают опасения, что он утопит ВАС РФ.
http://www.aif.ru/society/news/394391
http://www.trud.ru/article/21-06-201...slennym/print/
Уровень судейства в ВАС давно и НАВСЕГДА обошёл уровень ВС РФ и г-жи Е.Гетман в частности..
можете сами убедиться -http://www.youtube.com/user/arbitrru