невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока 30 дней
доброго времени суток.
помогите, пожалуйста, отстоять свои права. подскажите как действовать правильно и как написать претензию.
в общем суть проблемы такова: есть телевизор который был уже два раза в сервисе на ремонте - общим сроком 28 дней. причины ремонта были разные. спустя время телевизор у меня снова неисправен и я его снова отправлю в сервис, но на этот раз через продавца-магазин. телевизор гарантию имеет 1 год, в него я вписываюсь.
насколько я понимаю эта часть закона про мой случай: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
то есть я его сдаю, а через три дня могу прийти с претензией? если да, то помогите составить грамотную претензию, потому что стоимость тв большая и не знаю как магазин себя поведёт.
+есть ещё одна загвоздка: оплачен он был картой моего брата. следует сразу претензию писать от его лица чтобы проблем дальнейших не возникло?
ps: не выношу уже этот телевизор. Oн принёс мне больше разочарования, чем удовольствия. :(