Евросеть: смартфон с существенным недостатком
В конце года купила смартфон Nokia в интернет-магазине Евросеть. Не прошло и 2х месяцев, как что-то с ним не так стало. Положила в коробку, и в начале июня муж пошел в ближайший салон Евросети, где его отправили в "Доктор сервис" по гарантийному обслуживанию (год-то еще не кончился). Ровно месяц они его "изучали", а потом звонят и говорят, что его невозможно починить и предложили взамен другой телефон, который оказался на 2000 рублей дешевле, чем мой. Я отказалась, написав им следующее:
"В связи с тем, что телефон Nokia , переданный мной Вам для гарантийного обслуживания, невозможно отремонтировать (по Вашему же заявлению от 3 июля 2013 года), а также, что мне был предложен в замен заведомо более дешевый аппарат без перерасчета уплаченной мною суммы и мне в том числе было отказано в возврате данной денежной суммы, прошу вернуть мне мой телефонный аппарат с приложением технического заключения о невозможности произвести ремонт данного аппарата"
Они перезвонили и предложили еще более дешевый вариант, сказав, что больше они мне ничего предложить не могут, типа, телефон б/у, а денежные отношения - это в Евросеть, пожалуйста. Я говорю: ОК, я забираю телефон, а вы мне справочку, что не смогли его починить. - ОК, сказали мне в ответ. Однако на следующий день пришло вот такое письмо:
"Ваше заявление получено.
Просим Вас внести изменения и прописать в заявлении, что от предложенных компанией Nokia моделей Nokia Lumia ***и Nokia Lumia *** Вы отказываетесь.
Также, сообщаем, что аппарат будет возвращен Вам с формулировкой - отказ клиента от ремонта. Т.к. замены, предлагаемые производителем входят в рамки гарантийного обслуживания и прописаны в условиях гарантии. Технические заключения Сервисный Центр не выдает.
Все интересующие Вас вопросы, касательно замены Вашего мобильного телефона Вы можете адресовать производителю, компании Nokia. "
Я вполне искренне хочу взять свой "неремонтируемый" смартфон и пойти в Евросеть с претензией на возврат средств. Но почему я должна подписывать отказ от ремонта, если они его месяц у себя "ковыряли"?
Вообще какая-то схема разрозненная получается: Евросеть + Доктор сервис + Нокиа. Вроде все заодно, один действует от лица другого, а чуть что, "идите к Нокиа/Евросети, мы ни при чем".
Может имеет смысл провести независимую экспертизу, а потом с ее результатами и с претензией идти в Евросеть?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Буду премного благодарна