Недостаток в варочной газовой панели
примерно пол года назад купил в магазине газовую плиту на стекле. 3дня назад при нагреве естественным образом треснуло стекло варочной панели. Я обратился в сервис фирмы изготовителя. заключение пока не получил. Поскольку изделие на гарантии мне должны отремонтировать панель бесплатно. Вопрос такой. могу ли я как покупатель.. отказаться от ремонта и потребовать у магазина расторгнуть договор купли продажи и потребовать возврат денежных средств? В перечень товаров надлежащего качество не подлежащего возврату или обмену газовая панель не в ходит...подскажите мое требование законно?
купил не газовую плиту а газовую варочную поверхность
магазин отказывает мне в требовании вернуть деньги но готов предоставить обмен на любой товар в их магазине... отказ в возврате денежных средств объясняется тем что изделие ремонтопригодно... и принять возврат без акта сервисного центра отказывается
Можно - если провести свою экспертизу.
Цитата:
Сообщение от
ВалерийГ
получил заключение сервисного центра... данный случай не является гарантийным... поскольку разбитое стекло это следствие механического воздействия.... Можно ли через суд добиться от магазина возврата денежных средств? Подскажите пожалуйста
Для начала - внимательнейшим образом исследуйте варочную поверхность на предмет постороннего воздействия(его могли нанести и эксперты!).
Если такого не обнаружите, то потребуется независимая экспертиза, которую лучше всего провести в судебном порядке.
Однако это удовольствие не дешевое.
Удачи!
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
Знал бы прикуп, то жил бы в Австралии, Канаде или в штатах
Цитата:
Сообщение от
ВалерийГ
Представляете что такое автомобильно стекло триплекс? если оно разбивается то разбивается в мелкую крошку.. моя варочная при нагреве растрескалась вот в эту самую крошку... я не давал свою варочную на физико химическую экспертизу... пришли специалисты сервиса... сфотографировали отправили фото заводу изготовителю и те по фото сделали такое заключение.... В данный момент магазин предлагает отремонтировать варочную за свой счет... я настроен на суд... поскольку не исключаю что подобный дефект может повториться... Дельного совета господа от Вас я так и не получил.... (((
есть ли у меня шанс вернуть варочную панель магазину?
В Штатах, Канаде, Австралии такие товары изымаются с прилавков с ходу, у нас же всё делается через экспертизу.
Поэтому надо понять, что специалисты сервиса провели проверку качества, а не экспертизу.
Поэтому изучите ст.18 Закона и действуйте соответственно: в судебном порядке требуйте экспертизу за счёт продавца.
И озвучьте марку панели - страна должна знать своих героев: на это может отреагировать изготовитель!
Удачи!