Попал в мясорубку Связного. Что делать теперь?
И так ситуация такая:
11. 07. 2013 пришел мой телефончик заказанный через интернет магазин. Забрал его уже под конец рабочего дня. дома выяснялось, что интернет с сим карты работать не хочет. В итоге на следующий день с самого утра (12. 07. 2013). отнес его в магазин с требованием вернуть деньги. В магазине, мне сказали что вернуть деньги не могут потому что в телефоне есть недостаток, (а сейчас я все поначитался. получается если бы я им про него не сказал вернули бы просто так), раз недостаток есть. значит экспертиза проверки качества (ну так как и всем типо в большинстве случаев 2 недели или раньше но позвонят, а если на 21 день результата не будет то смело приходить и забирать деньги). В итоге результат вышел на 18 день. что телефон исправен (я понимаю что они его перепрошили, и у них это ремонтом не считается), но на 22 день (это первое число, а они все утверждают что это 21 день, мол день сдачи телефона не входит в эти 20 дней, а я читал что входит). в общем я прихожу. а мне не телефона, ни денег,
1. мол решение по вашему аппарату принято в установленный срок, А ЗА ВРЕМЯ ДОСТАВКИ ДО МАГАЗИНА ОНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ.
2. Денег не отдадут потому что аппарат признан исправным.
В общем я поругался с ними и ушел. а что. Продавец говорит, "Я выполняю то что мне сказали с верху", там сказали не давать , значит не дам, и все тут.
в итоге сегодня уже 25 день после того как я сдал телефон. Я уже понимаю все свои ошибки, но остались еще вопросы:
1. Правда ли, что после вынесения заключения о телефоне, я больше ничего не могу сделать, и только ждать хоть месяц пока доставляют мой телефон, при этом не о какой неустойки даже речи идти не может? если нет, напишите текст притензии или заявления, как писать мне?
2. Могу я всетаки получить свои деньги обратно? не хочу перепрошитый телефон!!!
3. По мимо не рабочего инета, в телефоне был не существенный для меня, но существенный для многих недостаток - внешние динамики хрепели при громкости звука от середины, а в акте приема, было указано "Состояние внешний вид: Новый. идеальный внешний вид". Так вот еслидо получения телефона я безправный, то по приходу , что бедет если я скажу что этот недостаток возник в сервисном центре, как быть в этом случае, что они его отправят на ремонт. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСЛИ УЖ ПРИДЕТСЯ ВЗЯТЬ ТЕЛЕФОН ОБРАТНО, Я ХОЧУ ЧТОБЫ И ДИНАМИКИ ИГРАЛИ НОРМАЛЬНО!
Заранее спасибо, как только услышу как действовать дальше, начну это делать.